С Родины душу привезти – дорогого стоит

  • С Родины душу привезти – дорогого стоит
  • С Родины душу привезти – дорогого стоит
  • С Родины душу привезти – дорогого стоит
  • С Родины душу привезти – дорогого стоит
С Родины душу привезти – дорогого стоит
10 ноября 2024

С Родины душу привезти – дорогого стоит

Продолжаем рассказывать о том, как тыл помогает бойцам СВО. Сегодня мы обсуждаем сложности при организации логистики с представителями команды «Своих не бросаем».

Сергей Игнатов – ее руководитель, владелец компании «Созвездие лотос», которая занимается производством нетканых текстильных материалов. Предприятие находится в Колывани и производит одеяла, в которых внутри – синтепон, сверху – тканевое покрытие. Такие одеяла помогают спасаться от тепловизоров.

«Под моим кураторством было отправлено только в последнем конвое 3 700 одеял. Это значит, что 3 700 бойцов уже защищены от тепловизоров», – подчеркнул Сергей Павлович.

Очень важно при передаче гуманитарной помощи обеспечить точную логистику. За это отвечает Андрей Базылев. Он работник таможни, к волонтерам присоединился уже больше полугода назад.

До его прихода, признает Сергей Игнатов, очень часто возникали проблемы при формировании отправки. Сейчас под руководством Базылева вся логистика от начала до конца выстроена прозрачно и работает без сбоев.

Все собранное команда подписывает правильным позывным и отправляет в конкретные отряды.

«У нас каждая посылка должна лежать в фуре на определенном месте. Опять же с учетом выдачи, какая у нас там оперативная обстановка, – пояснил Андрей. – Представьте, что вышло 120 отрядов, а нам нужно привести одному и в определенное место. Мы им звоним, договариваемся, как лучше выдать, определяем конкретное время».

Подписываются все коробочки. Например, позывной «Грач», «Грач», «Грач». Или «Кондуктор», «Кондуктор», «Кондуктор». На месте при выдаче каждый отряд видит позывной и разбирает именно свои заказы.

А если отряд не мог выйти (на задании, находится на линии боестолкновения), соседи забирают и довозят до них. Святое братство, взаимовыручка на высоте.

Кстати, к волонтерам бойцы выходят не только за посылками. Глава муниципального образования Березовский сельсовет Людмила Анатольевна Сушкова дважды ездила в зону СВО для раздачи гуманитарной помощи. И рассказала, что ребята из Ордынского района, ее земляки, пришли только лишь поздороваться.

«Мы им ничего не везли. Они специально приезжают не за гуманитарной помощью, а просто встретиться. Для них очень важно ощущать связь с малой родиной», – говорит Сушкова.

При оплате авиабилетов волонтеры никогда не пользуются деньгами фонда, ездят только на свои. Самолетом до Москвы, затем на автобусе в Луганск, там встречают фуры и далее по маршруту уже к конкретным местам выдачи.

«Сначала было страшно, – признается Людмила Анатольевна, – но потом перестраиваешься. Думаешь о бойцах. Они просто орлы. Наши поддержка, тепло – для них самое важное. С Родины душу привезти  –дорогого стоит».

Публикации по теме
Другие материалы
  • Шорский национальный парк Шорский национальный парк

    Сплавы по чистейшим горным рекам, рыбалка на хариуса, отдых на кордонах в лесных домиках расположенных в живописных местах, прогулки по пешеходным тропам и другие варианты активного отдыха доступны для посетителей особо охраняемой природной территории Шорский национальный парк.

  • «Дедский сад» откроется в Новосибирской области в 2018 году

    Отделение временного пребывания для пожилых людей - «дедский сад» - откроется в 2018 году на базе Новосибирского дома ветеранов. Это пилотный проект министерства труда и социального развития Новосибирской области.

  • Более двух тысяч дополнительных мест в детских садах будет создано в Новосибирской области Более двух тысяч дополнительных мест в детских садах будет создано в Новосибирской области

    Правительство Новосибирской области поддержало проект соглашения о предоставлении субсидии бюджету Новосибирской области из федерального бюджета на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до трех лет в детсадах, которые реализуют образовательные программы дошкольного образования. Заседание Правительства провел 25 июня глава региона Андрей Травников.