Вы здесь

Железные нервы завода бетонных изделий

Куйбышевский завод железобетонных изделий и конструкций
Куйбышевский завод железобетонных изделий и конструкций. Фото: АгроСиб / Сибирский репортёр ©
24 января 2016

Железные нервы завода бетонных изделий

Рациональность и экономия во всём — такую картину можно увидеть, побывав на куйбышевском заводе ЖБИ

В этом году ООО «Куйбышевский завод железобетонных изделий и конструкций» исполнится 40 лет. Первые железобетонные изделия были изготовлены 5 декабря 1974 года, а 25 декабря был подписан приказ об основании завода.

В то время его нельзя было назвать градообразующим предприятием. Тогда эти лавры принадлежали куйбышевскому химическому заводу и заводу автозапчастей. Но... сейчас их больше нет.

 

От Томска до Новосибирска ООО «Куйбышевский завод железобетонных изделий и конструкций» — единственное предприятие, которому удалось пережить перестройку, и без особых потерь войти в рыночную экономику. Больше того — не растерять свой коллектив.

На заводе есть люди, которые работают с 70-х годов. Например, Надежда Ивановна Сидякина трудится на предприятии уже 36 лет. Она приехала в Куйбышев из Владивостока вслед за мужем. Это её первое место работы, и она ему «никогда не изменяла»:

 «Ну а зачем бегать туда-сюда, если меня здесь всё устраивает? Бесплатно дали квартиру, путевки в детский сад для детей всегда были, и учили меня здесь всему», — говорит Надежда Ивановна.

Директор предприятия Сергей Карпик работает на заводе с 1985 года. Он с теплотой вспоминает те времена, когда только пришёл на производство:

«Было интересно. И дело даже не в том, что было много заказов, а в том, что проводилась большая культмассовая работа: ездили с концертами в Новосибирск, Омск, даже в Москву. У нас был свой хор, ансамбль, и в спорте не отставали — были футбольные, волейбольные команды. В общем, жизнь кипела.

На соревнованиях особо активные могли даже получить к отпуску дополнительные несколько дней. Хотя, конечно, отпуска нам только снились. Завод работал в три смены.

Кроме этого мы строили свой бассейн, профилакторий. Была своя пасека, свое подсобное хозяйство и свинокомплекс на 500 голов. Хотя, это все появилось чуть позже, когда заводом стал руководить Владимир Хританков. Он всегда был за то, чтобы самим обеспечивать себя продуктами».

О том, насколько большое влияние оказывает на развитие сельского хозяйства Владимир Хританков, Сергей Карпик говорит с улыбкой:

«Где Хританков — там будет сад, огород и никто не останется голодным. Вы подумайте только — у нас мясо свое, свои овощи и фрукты, и не надо идти в магазин и покупать эту химическую бурду в тетрапаке, которую усиленно по телевизору рекламируют».

Рабочие завода эту политику поддерживают, с удовольствием ходят в столовую. И никому из них даже в голову не приходит искать лучшей жизни в городе. Тем более, что за вредность на производстве завод в полной мере оплачивает обеды в течение 14 дней.

Кузнец Александр Щеглов — выходец из трудовой династии. Его дед также трудился кузнецом на этом заводе, он и внука всему научил:

«На «мерседесе» в городе ездить — это не моё. Никуда отсюда не хочу уходить, всё устраивает. И коллектив хороший. Хочется, чтобы всё оставалось как есть, потому что, кажется, что лучше и пожелать нельзя. От всего сердца желаю заводу развиваться и процветать».

А завод и не стоит на месте. Он пережил за свою историю многое, в том числе и два банкротства, когда непонятно было, как жить дальше. Но руководство все равно выплачивало рабочим зарплату, потому что понимало, главное — сохранить коллектив, оборудование. Не позволить отдать дорогостоящие машины в распил.

Были и попытки рейдерских захватов, когда защищать завод приходилось чуть ли с монтировками в руках.

Однако сейчас всё это позади. Идет модернизация материальной базы. В числе прочего поменяли компрессоры. Если раньше в бетонно-смесительном цехе сидели 10-12 человек и вручную переключали рычаги, то сегодня достаточно одного оператора, у которого только два слесаря в помощниках.

У оператора есть компьютер, он вводит команды: сколько надо бетона, какой нужен раствор. Автоматика сама загружает с точностью до килограмма, а записи за весь период сохраняются на диске.

Моторист бетонно-смесительного цеха Надежда Скузаватова, в чьи функции входит работа с этим современным чудо-пультом, очень довольна приобретением завода:

«К хорошему очень быстро привыкаешь. Раньше был ручной пульт управления, и весы были не автоматические. Приходилось самим насыпать, где-то могли пересыпать или недосыпать. В итоге раствор получался пусть чуть-чуть, но разный. Сейчас — как в аптеке: перерасхода нет, бетон получается безукоризненно качественный, клиент доволен.

Еще один плюс — тишина. Раньше в цехе постоянно стоял ужасный шум. Мы даже цветы в горшке посадили, уют создаем.

Больше не нужно ходить в респираторе, нет пыли, чистота. Поэтому и на работу всегда идём с удовольствием».

Завод уже выпустил почти миллион кубов сборного железобетона. Годовой выпуск дорожных плит — 3 500 штук. Это, как минимум, по 8-10 километров дорог в год. При участии завода построили восемь мостов. Завод готов и к большему объему работы.

Если сейчас в год он делает 15 000 кубов железобетона, то совершенно спокойно это количество можно увеличить до шестидесяти тысяч. Иначе говоря, завод работает всего лишь в 25-30% своей мощности.

Сергей Карпик с горечью говорит, что потребности в железобетоне в Новосибирской области гораздо меньше, чем хотелось бы, потому что основное строительство идет в Центральной России — в Москве и Санкт-Петербурге:

«Конечно, бывают крупные заказы. Например, когда начали строить локомотивное депо в Барабинске, тогда за сутки выдавали 350-400 кубов. Работали в три смены, но рабочие почувствовали интерес к работе, ведь зарплата увеличилась соответственно нагрузке.

А сейчас выпускаем в лучшем случае 75 кубов за смену. Разница колоссальна».

На складах завода хранятся дорожные плиты на восемь километров дороги. Это было сделано с расчетом на новые заводы, которые, возможно, откроются на территории района. Работа на перспективу. В том числе и на то, чтобы сохранить коллектив.

Сохранить коллектив — очень важно. Среди молодежи находится всё меньше желающих идти на тяжелую работу. Нет молодых специалистов-крановщиков. Если один из десяти окажется хорошим специалистом — это еще хорошая статистика.

Хотя особой текучки нет, рабочие держатся за своё место, знают, что «социалка» им гарантирована в полном объеме, они вкусно и недорого питаются в местной столовой, спец-одежду им всегда постирают в прачечной. Да еще и зарплата вовремя: и аванс, и получка приходят в руки чётко день в день.

А если кто-то начинает строительство собственного дома, то материалы ему завод продаст с большой скидкой. Сергей Карпик в подобной практике не видит ничего выдающегося:

«От нас не убудет, а для людей это важно. Когда начальство не скупится на мелочах, то и работать человеку приятнее». 

Публикации по теме
Другие материалы