Посевная кампания-2019 стартовала в Новосибирской области

Посевная кампания-2019 стартовала в Новосибирской области
25 апреля 2019

Посевная кампания-2019 стартовала в Новосибирской области

В Новосибирской области началась посевная кампания 2019 года – первыми к яровому севу приступили сельхозпредприятия Маслянинского и Тогучинского районов.

Как рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, температура почвы на глубине сева уже достигла значений, достаточных для посева ячменя, овса, зернобобовых культур. Хозяйства Маслянинского и Тогучинского районов, уже вышедшие в поля, начали посев однолетних трав и яровой пшеницы.

Напомним, что общая посевная площадь в 2019 году согласно принятых рабочих планов на проведение весенних полевых работ составит более 2,2 млн га, что почти на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году. Яровые культуры будут размещены на площади 1,9 млн га, что на 55 тыс. га превышает прошлогодние показатели. В структуре посевных площадей увеличена доля льна масличного, подсолнечника на маслосемена, сои. Для стимулирования производства технических (масличных) культур из средств областного бюджета предоставляется дополнительная субсидия на 1 гектар площади, общий объем господдержки составляет 50 млн рублей.

Стоимость посевной кампании оценивается в 6,9 млрд рублей – это собственные средства, государственная поддержка и кредиты банков. Правительство региона направит аграриям в рамках весенне-полевых работ 2019 года более 1,5 млрд рублей из областного бюджета. 

В посевной кампании этого года будут участвовать почти 1300 сельхозпредприятий области.

Публикации по теме
Другие материалы
  • Более 2200 тонн молока: новосибирские коровы обогнали по суточным надоям всех в Сибири и за Уралом Более 2200 тонн молока: новосибирские коровы обогнали по суточным надоям всех в Сибири и за Уралом

    В Новосибирской области молочным скотоводством занимаются 275 сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, молочное скотоводство занимает основную долю в производстве продукции животноводства. На сегодняшний день предприятия региона продолжают увеличивать темпы производства молока: продуктивность дойного стада составляет 19,9 кг, а производство молока в сутки – более 2251 тонн, что превышает уровень прошлого года на 39,2 тонны и является на данный момент самым высоким показателем в Сибири и за Уралом.

  • Коронавирус. Жизнь продолжается Коронавирус. Жизнь продолжается

    Накануне майских праздников в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» прошла пресс-конференция министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко. Ее тема: «О работе отрасли животноводства и перерабатывающей промышленности НСО в период распространения коронавируса».

  • Цель – экспорт!

    Чтобы обеспечить население Новосибирской области качественными продуктами питания, развить экспортный потенциал, в регионе планируется увеличить объемы производства мяса.