Более 150 товаропроизводителей региона смогут продавать свою продукцию на первом фермерском рынке

Более 150 товаропроизводителей региона смогут продавать свою продукцию на первом фермерском рынке
31 августа 2020

Более 150 товаропроизводителей региона смогут продавать свою продукцию на первом фермерском рынке

Первый фермерский рынок Новосибирской области открыл свои площади для небольших хозяйств региона. В павильоне площадью 4 тысячи кв. м уже разместились 50 продавцов сезонных овощей, фруктов и сухофруктов, консервированной продукции, а до конца года будет организована продажа мяса. В открытии первой очереди рынка приняли участие руководство региональных минпромторга и минсельхоза.

«Совместно с представителями минсельхоза и Агентства инвестиционного развития мы оказали организатору рынка помощь в поиске товаропроизводителей, заинтересованных в реализации своей продукции. Сейчас мы видим, что проект фермерского рынка начинает объединять вокруг себя настоящее сообщество фермеров, которые продают свои товары по выгодной для себя и для покупателя цене, без посредников. Поэтому мы приняли решение включить рынок в реестр постоянно действующих ярмарок и в скором времени сможем проводить различные ярмарочные мероприятия на площадке рынка, а арендаторы смогут претендовать на меры господдержки», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

На рынке организовано 155 торговых мест для товаропроизводителей, на торговую площадку уже зашли порядка 50 фермеров. Приоритет отдан хозяйствам Новосибирской области, однако здесь есть и представители соседних регионов. За счет низких арендных ставок цены на рынке будут сохранять выгодными для покупателей – на 20-30% ниже средней розницы по Новосибирску. Как отметил застройщик торговой площадки Алексей Кузнецов, вся продукция проходит сертификацию в федеральном центре метрологии, в дальнейшем планируется оборудовать место для ветеринарного врача.

Реализация плодово-овощной продукции – первый этап открытия рынка. Далее планируется обустройство павильона на 50 торговых мест с камерами хранения, ветеринарной лаборатории, цеха убоя и изготовления полуфабрикатов. Также ближайших планах – открытие рыбного и бакалейного направлений.

Для справки:

Всего в регионе насчитывается 22,6 тысяч предприятий розничной торговли. В целях поддержки местных товаропроизводителей, работы сезонных ярмарок, а также поддержки торговых компаний, которые доставляют продукты в отдаленные села, реализуется ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2020-2025 годы». На текущий год на реализацию программы предусмотрен 51 млн рублей.

Публикации по теме
Другие материалы
  • Минсельхоз региона напоминает сельхозпроизводителям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности Минсельхоз региона напоминает сельхозпроизводителям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности

    Во избежание пожаров в период уборочной кампании руководители и должностные лица сельскохозяйственных предприятий обязаны неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности, напомнили в областном минсельхозе.

  • Более 30 % от запланированного объема господдержки уже получили аграрии региона в этом году Более 30 % от запланированного объема господдержки уже получили аграрии региона в этом году

    Меры господдержки для аграриев Новосибирской области продолжают расти. Из областного и федерального бюджетов Правительством региона предприятиям уже доведено около 2,068 млрд рублей средств государственной поддержки от запланированных 6,7 млрд рублей, предусмотренных по двум госпрограммам.

  • «Апрельские тезисы» Сергея Голубева «Апрельские тезисы» Сергея Голубева

    Сергея Голубева, свиновода, главу «ЛПХ Голубева С. В.», одного из организаторов «Клуба свиноводов Сибири», «Партнерства производителей экопродуктов», наши читатели хорошо знают. Сергей Васильевич человек активный, у него всегда много неожиданных инициатив, о которых просто нельзя не рассказать. Вот мы всегда о них и пишем. Недавно опять встретились с Голубевым, и он опять выдал нам свою новую инициативу. Об этом чуть ниже. Для начала хотелось бы вспомнить, что мы писали раньше.