Губернатор высоко оценил ход реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в Усть-Таркском районе

Губернатор высоко оценил ход реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в Усть-Таркском районе
09 августа 2019

Губернатор высоко оценил ход реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в Усть-Таркском районе

В рамках рабочей поездки в Усть-Таркский район глава Новосибирской области Андрей Травников оценил ход исполнения данных ранее поручений, а также темпы реализации национальных проектов на территории муниципального образования. Так, в районном центре в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводятся работы по благоустройству территории на улице Дзержинского, возле районного Дома культуры.

Андрей Травников подчеркнул, что сегодня главная задача и для подрядчика, и для муниципальных властей – максимально чётко соблюсти сроки и качество производимых работ, чтобы осенью жители райцентра получили новый красивый объект. Точное и качественное исполнение работ в рамках национальных проектов позволяет нашему региону в дальнейшем претендовать на увеличение объёмов и расширение форм поддержки со стороны федерального центра.

Муниципальный контракт на работы на объекте по ул. Дзержинского, 12 в селе Усть-Тарка от 1 июля 2019 года был заключен между администрацией Усть-Таркского сельсовета и обществом с ограниченной ответственностью «Строитель». Цена контракта составляет 11,7 млн рублей, из них 10,8 млн выделено из федерального бюджета, 470 тыс. рублей – из бюджета Новосибирской области. Сроки реализации проекта – с 1 июля по 30 сентября 2019 г. К концу сентября подрядчик обещает полностью завершить все работы.

В соответствии с контрактом, подрядчик обязуется выполнить устройство тротуаров, проездов и площадок с покрытием из асфальтобетона, заменить покрытие, установить малые архитектурные формы (скамейки, урны), озеленить территорию, установить сцену и павильон, обустроить фонтан, прогулочную зону и автопарковку возле Усть-Таркского Дома культуры. Сейчас на объекте ведут работу по устройству тротуаров и площадок.

Всего в 2019 году в рамках подпрограммы «Благоустройство территорий населённых пунктов» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» Усть-Таркскому району предусмотрена субсидия в размере 14,44 млн руб., в том числе за счёт средств федерального бюджета – 13,87 млн руб., областного бюджета – 0,57 млн руб.

Для справки:
Цель проекта «Формирование комфортной городской среды», утверждённого президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны. С 2019 года данный проект входит в состав национального проекта «Жильё и городская среда», реализуемого в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Публикации по теме
Другие материалы
  • Прошлое и будущее Обь-Енисейского канала Прошлое и будущее Обь-Енисейского канала

    Как утверждают историки, идея соединить Обь и Енисей судоходным каналом возникла в XVIII — начале XIX веков. В 1800, 1810 и 1814-м годах были организованы инженерные изыскания. Для поиска соединительного пути обследовались речки Тым, Сым, Вах, Елогуй, Кеть и Кемь. Однако все проекты — прежде всего, из-за их дороговизны — были отклонены.

  • Край березовых колков, больших и малых озер Край березовых колков, больших и малых озер

    Глава Барабинского района Игорь Кутепов об итогах сельскохозяйственного года, новых проектах, развитии социальной инфраструктуры и туризме.

  • Купинский район. Мечты сбываются

    21 марта в Купино состоялось торжественное открытие всесезонного спортивного комплекс с универсальным игровым залом и телескопическими сборными трибунами на 168 мест. Здесь можно тренироваться, проводить соревнования по минифутболу, волейболу, баскетболу. Есть залы индивидуальной силовой подготовки, тренажерный, настольного тенниса и настольных игр. Единовременная пропускная способность комплекса составляет 73 человека за смену.