Делегация Республики Кипр посетила Новосибирскую область
В рабочей встрече приняли участие представители министерства сельского хозяйства Новосибирской области, делового сообщества, зернотрейдеры, экспортеры и элеваторы.
На встрече речь шла о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Президент «Betop Holding Group Investment & Management Ltd» Владимир Спирин отметил, что компания является международным холдингом, представляющим интересы крупных товаропроизводителей из стран СНГ на международных рынках. Имеет обширную клиентскую базу и свои торговые представительства в Москве и других городах СНГ: Ташкент, Минск, Астана, а также на юге России. Головной офис холдинга расположен в городе Пафос Республики Кипр. Одним из направлений деятельности холдинга является проведение торговых операций на рынках сырья и материалов, в частности, зерна пшеницы и ячменя, муки, сахара. «В настоящее время мы работаем над формирование портфеля следующего торгового сезона и, в связи с этим, мы заинтересованы в заключении долговременных контрактов» - сообщил Президент «Betop Holding Group Investment & Management Ltd». В свою очередь, Евгений Лещенко сообщил, что Новосибирская область готова к реализации сельскохозяйственной продукции, производимой на территории Новосибирской области.
В рамках встречи делегации Республики Кипр обсуждались вопросы об организации закупок зерна пшеницы, ячменя, муки, реализации совместных проектов, предприниматели приняли участие в переговорах.
В Маслянинском районе Новосибирской области появится молочная ферма на 2500 дойных коров
В феврале состоялось итоговое совещание Инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области.
В 2019 г. Россельхозбанк выдал около 56 млрд руб. экспортерам мяса птицы, что более чем в два раза превышает показатель 2018 г. Всего в минувшем году РСХБ выдал птицеводам около 72 млрд руб., прирост к 2018 г. составил 65%. Что характерно, стоимость российского экспорта мяса птицы выросла на те же 65%, до 310 млн долл. США. Объем поставленной за рубеж продукции, в основном с высокой добавленной стоимостью, увеличился на 10%, превысив 200 тыс. тонн.