Инвестиционный климат Новосибирской области способствует развитию перерабатывающих агропроизводств

  • Инвестиционный климат Новосибирской области способствует развитию перерабатывающих агропроизводств
  • Инвестиционный климат Новосибирской области способствует развитию перерабатывающих агропроизводств
Инвестиционный климат Новосибирской области способствует развитию перерабатывающих агропроизводств
13 марта 2024

Инвестиционный климат Новосибирской области способствует развитию перерабатывающих агропроизводств

Продолжать работу по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности будут новосибирские аграрии при поддержке региональных властей. Соответствующие задачи поставил Губернатор Андрей Травников на выездном совещании, которое прошло на площадке нового молочного завода в селе Красноглинное.

Агрохолдинг ГК «Толмачёвское» стал инициатором строительства под Новосибирском – в селе Красноглинное – крупного молокозавода мощностью 40 тонн в сутки.

«Мы – третий регион в стране по молочному стаду, и потому для нас собственная переработка чрезвычайно важна, – напомнил Андрей Травников. – Мы приветствуем и поддерживаем все проекты, направленные на производство молочных продуктов, и особенно – такие комплексные, как ГК «Толмачёвское»: от растениеводства до готовой продукции на полках магазинов. Это – с точки зрения экономического вклада в развитие региона. Ну, а с точки зрения потребителей – у них будет возможность более широкого выбора. В магазинах появится ещё один новосибирский молочный бренд и у него будет свой круг любителей, потому что продукция очень достойная.

Также отмечу хорошую традицию при реализации многих новосибирских проектов – сохранять историческую память и для развития своего предприятия использовать устоявшиеся бренды, в частности – толмачёвской фермы, которая была основана почти 100 лет назад».

Руководитель ГК «Толмачёвское» Александр Кытманов подчеркнул, что на новом молочном предприятии достигнут высокий уровень автоматизации и импортозамещения: «Здесь на 80% процессы автоматизированы, оборудование на 96% – российского производства. Мы подстраховались запчастями, резервами по оборудованию. Но самое главное, что молоко, которое мы производим – высочайшего качества, это оценка наших партнёров, объективные показатели.

Хочу сказать спасибо Андрею Александровичу, Правительству региона за ту комфортную среду, в которой мы работаем. Здесь созданы самые комфортные условия, и Новосибирская область для нас – инвестиционно привлекательный регион».

«Толмачёвский» может перерабатывать 14,6 тыс. тонн молока в год. На предприятии будут производить молоко, сметану, творог, кисломолочную продукцию, масло. Реализовывать продукцию планируется не только в Новосибирской области, но и в других регионах СФО. Здесь создано около 70 рабочих мест. Инвестиции в строительство составили 1,2 млрд рублей.

Напомним, что ещё в 2018 году Губернатор поставил задачу наладить переработку основных видов сельскохозяйственного сырья. За прошедшие годы проведена масштабная работа, и сегодня в нашем регионе налажена переработка всех основных видов сырья в аграрном секторе.

Вся эта работа будет продолжена при параллельном совершенствовании механизмов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Добавим, что в 2023-2024 гг. на территории нашей области продолжается реализация девяти крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 51 млрд рублей. Среди них есть и создание перерабатывающих производств. Например, строительство сыродельного завода с мощностью переработки 1150 тонн молока в сутки для производства широкого ассортимента молочной продукции (цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла, сухого молока и сухой сыворотки) ООО «Сибирская академия молочных Наук». Ещё один крупный проект – строительство производственного комплекса по переработке масличных культур (лён, рапс) ООО «Маслов» (Искитимский район). Мощность переработки до 450 тонн семян в год.

Публикации по теме
Другие материалы
  • «День пахаря» переезжает из Колывани в Кочки «День пахаря» переезжает из Колывани в Кочки

    С 8 по 9 июня на базе Колыванского аграрного колледжа при поддержке министерства образования НСО прошел областной конкурс профессионального мастерства «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Кроме самого колледжа его организатором является и Новосибирский центр развития профессионального образования.

  • Ковровский электромеханический завод продолжает процесс локализации трактора ANT 4135 F Ковровский электромеханический завод продолжает процесс локализации трактора ANT 4135 F

    Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ, входит в Ассоциацию «Росспецмаш») продолжает процесс локализации трактора ANT 4135 F. Замена зарубежных комплектующих отечественными влечет за собой снижение себестоимости и изменение внешнего вида машины второго тягового класса.

  • Новосибирские экспортеры и зернотрейдеры пересмотрят направления поставок зерна Новосибирские экспортеры и зернотрейдеры пересмотрят направления поставок зерна

    Для защиты внутреннего продовольственного рынка Правительством РФ принято решение о введении временного запрета на экспорт зерновых культур. Ситуацию с экспортом зерна и меры господдержки зернового рынка обсудил с зернотрейдерами региона заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.