Еще раз о подвиге речников

  • Еще раз о подвиге речников
  • Еще раз о подвиге речников
  • Еще раз о подвиге речников
Еще раз о подвиге речников
15 сентября 2019

Еще раз о подвиге речников

Есть подвиги, о которых и раньше мало кто знал, а сегодня они вообще уже основательно забыты. Порой даже имена героев не известны. Но ведь так не должно быть, мы все-таки потомки и наследники их великих поступков.

Об этом походе сибирских речников мы уже рассказывали (СР, №5 (44), «Прошлое и будущее Обь-Енисейского канала»). И вот наконец в память о нем в Новосибирске появился памятник – стела в сквере Сибирского государственного университета водного транспорта.

Установленный памятник посвящен событиям 1942 года. «Немцы наступают с Запада, японцы ждут удобный момент, чтобы напасть на СССР с Востока. При самом плохом сценарии остановить Квантунскую армию, которая стягивает войска к советско-китайской границе, можно только в Сибири, в районе Мариинска и Анжеро-Судженска, – вспоминает историю ветеран органов Госбезопасности, председатель координационного совета Союза силовых структур Родины Олег Коляденко. – Это значило, что Транссиб частично будет разрушен. Продукцию Норильского комбината, необходимую для легирования стали, не на чем будет возить на оборонные заводы Урала. Чтобы подстраховаться, требовалось найти альтернативную дорогу, и советское руководство вспомнило о заброшенном Обь-Енисейском канале, через который и отправляет речников на разведку».

В режиме особой секретности речники осуществили экспедиционную проводку каравана судов через неработающие водные пути. Это колесные пароходы «Капитан», «Механик», «Пограничник» и винтовой газоходный катер Газ-25. Местами речникам приходилось протаскивать суда по мелководью, вручную воссоздавать разрушенные платины и временные запруды. Кое-где суда не проходили по габаритам, и тогда команда снимала по одному гребному колесу вместе с кожухом. Люди подолгу стояли по пояс в воде, лопатами углубляя перекаты. На некоторых участках было очень мелко. Порой за день караван преодолевал всего несколько сотен метров. Тем не менее осенью 1942-го караван дошел до берегов Оби.

«Когда пришли в Колпашево, все попали в госпиталь, – продолжает свой рассказ Коляденко. – Сохранились исторические данные, что участников экспедиции хотели наградить, но ордена и медали так никто и не получил. Караван финишировал с большим опозданием. Вместо 40 дней, как планировали изначально, суда шли три с половиной месяца. Состояние судов было ужасное, они не могли находиться в дальнейшей эксплуатации. И только спустя 45 лет сотрудники НИИВТа – так раньше называли Сибирский госуниверситет водного транспорта – доказали: величина стока недостаточная, работать бесперебойно соединительный путь не может. Так что те герои военного времени совершили невозможное».

Памятник в честь героев-речников, участников проводки каравана по Обь-Енисейскому каналу в 1942 году, выполнен в виде стелы с якорем и двумя табличками: схемой канала и информацией о подвиге речников. Памятник создан на средства муниципального гранта мэрии 2019 года по инициативе Союза силовых структур Родины. Проект был утвержден на художественном совете города Новосибирска и воплощен в жизнь новосибирским архитектором Максимом Салаховым.

«Открытие этого памятника продолжает формировать историю города, – уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев. – Город у нас молодой по сравнению с Москвой или Санкт-Петербургом, поэтому установка новых памятников воспитывает гордость у жителей региона. Ведь человек, не знающий своего прошлого, не будет иметь будущего. Всегда приветствовал создание памятников, которые напоминают о нашей истории, свершениях и подвигах. Подвиг это не только быстрый героический поступок, но и каждодневный, постоянный, кропотливый, напряженный труд во имя общей цели».

Вспомним участников героической экспедиции 1942 г.:

  • Назаров Михаил Григорьевич – начальник экспедиции;
  • Багаев Александр Дмитриевич – заместитель начальника экспедиции;
  • Осипов Николай Яковлевич – прораб;
  • Прончатов Григорий Егорович – бригадир плотников;
  • Шадрин Павел Тихонович – старший водолаз;
  • Хабас Андрей Генрихович – радист;
  • Егоров Леонтий Михайлович – лоцман и капитан парохода «Механик»;
  • Юхновец Василий Николаевич – капитан парохода «Капитан»;
  • Корсаков Ефим Егорович – капитан парохода «Пограничник»;
  • Оглодок Викентий Павлович – капитан газоходного катера Газ – 25.
  • Также в экспедиции принимали участие матросы, кочегары, плотники, водолазы, сигнальщики, механики, кок и медицинский работник. Имена некоторых из них точно установить так и не удалось.
Публикации по теме
Другие материалы
  • Своих не бросаем Своих не бросаем

    Вход в волонтерский центр «Журавушка» на ул. Ленина, 50 видно издалека. К нему тянется ручеек людей с пакетами, коробками, сумками. Это гуманитарная помощь для наших, уезжающих туда, к «ленточке».

  • Губернатор проконтролировал ход исполнения поручений по развитию социальной сферы Бердска Губернатор проконтролировал ход исполнения поручений по развитию социальной сферы Бердска

    Дорога и тротуары, ведущие к новому детскому саду в микрорайоне «Южный» Бердска должны появиться уже осенью текущего года. Как идёт работа по исполнению данных ранее поручений Губернатор Андрей Травников проконтролировал в ходе рабочей поездки в Бердск 7 февраля.

  • Еще раз о подвиге речников Еще раз о подвиге речников

    Есть подвиги, о которых и раньше мало кто знал, а сегодня они вообще уже основательно забыты. Порой даже имена героев не известны. Но ведь так не должно быть, мы все-таки потомки и наследники их великих поступков.