Новосибирские врачи получили награду Республики Узбекистан

Новосибирские врачи получили награду Республики Узбекистан
18 января 2021

Новосибирские врачи получили награду Республики Узбекистан

Трое медиков из Новосибирской области удостоились нагрудного знака «Мехр-саховат» («Милосердие и щедрость»), учрежденного Президентом Республики Узбекистан.

Торжественная церемония вручения награды состоялась в Новосибирске с участием Генерального консула Республики Узбекистан в Новосибирске Юсупа Кабулжанова. Нагрудный знак «Мехр-саховат» («Милосердие и щедрость») получили главный врач ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» Анатолий Юданов, директор ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» Минздрава России Александр Чернявский и д-р мед. наук, профессор, заслуженный врач России, специалист Новосибирского НИИТО Валерий Прохоренко.

Нагрудным знаком «Мехр-саховат» награждают за мужество во время пандемии, стихийных бедствий и ЧС, поддержку нуждающихся и благотворительную деятельность. Нагрудный знак учрежден Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и вручается от его имени. 

Публикации по теме
Другие материалы
  • Петренко Н. Экологическая акция Оберегай-2019 Земле от нас не отвертеться

    Фотоконкурс «Экоремесло в объективе» зримо представил беды и радости жизни вокруг

  • «Природа родного края» в объективе сибиряков

    22 марта в Новосибирском государственном университете экономики и управления (НГУЭУ) состоялся Экологический форум, в рамках которого прошла торжественная церемония награждения призеров фотоконкурса «Природа родного края-2019». Также участники форума смогли посетить серию мастер-классов, на которых ведущие специалисты в области фотографии, видеопродакшена и создания мультимедийных проектов делились своим опытом.

  • В Новосибирской области прошел просветительский марафон «Новое Знание» В Новосибирской области прошел просветительский марафон «Новое Знание»

    С 20 по 22 мая зрители на официальном портале мероприятия, а затем гости на площадке марафона в Академгородке погружались в самые разные форматы получения знаний — публичные лекции, дискуссии, интервью с известными учеными на самые актуальные темы: биохакинг и создание экосистем будущего, квантовый мир и мегасайенс, активное долголетие и борьба с новыми заболеваниями.