Губернатор Андрей Травников запустил подачу газа в селе Кирза

Губернатор Андрей Травников запустил подачу газа в селе Кирза
23 июля 2020

Губернатор Андрей Травников запустил подачу газа в селе Кирза

В ходе рабочей поездки в Ордынский район в селе Кирза Губернатор дал старт пуску газа в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» «Развитие газоснабжения и газификации Новосибирской области на 2016-2020 годы» и региональной подпрограммы «Газификация» и проконтролировал газификацию дома по ул. Мира, 67.

В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутаты Законодательного Собрания Анатолий Жуков и Олег Подойма.

Губернатор, поздравляя кирзинцев, отметил, что у сельских жителей всегда много вопросов, но первоочередные – это дороги, чистая вода и газ. «Есть газ – значит, у села есть будущее, здесь будут строить дома, здесь будет оставаться молодёжь. Газификация Кирзы была важнейшим пунктом в наказах ваших депутатов, они очень активно решали эту задачу. На этом программа газификации Ордынского района не закончится – уже в этом году газ получат новые населённые пункты в районе», – подчеркнул Андрей Травников. 

Олег Подойма подтвердил, что появление газа в Кирзе – дополнительный стимул к развитию экономики, социальной сферы. «Пускай эта возможность принесёт селу процветание и развитие!»

Всего на территории Ордынского района протяжённость построенных газораспределительных сетей составляет: межпоселковых газопроводов высокого давления до населённых пунктов – 110,3 км; внутрипоселковых газопроводов – 234,9 км. В период с 2013 года по 2019 год включительно на проектирование, строительство внутрипоселковых сетей и котельных в населённых пунктах Ордынского района в рамках областных программ по газификации выделено из бюджета Новосибирской области субсидий в объёме 970,2 млн. руб. Также в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» на 2021-2022 годы предусмотрено строительство объекта «Газопровод межпоселковый до с. Козиха – д. Берёзовка Ордынского района». 

Публикации по теме
Другие материалы
  • Междуреченск: место силы и открытий Междуреченск: место силы и открытий

    Согласно официальному сайту Междуреченска, на карте страны этот город появился в 1955 году. Однако история Междуреченска началась гораздо раньше. Еще в XVIII веке по указу Петра I экспедиция немецкого ученого Даниила Мессершмидта, побывав в верховьях рек Томи, Усы, Мрассу, предположила здесь богатые месторождения угля. Михаил Ломоносов, изучая отчеты Мессершмидта, отметил наличие каменного угля в «краю под Кузнецком».

  • Купинский район: снова в лидерах Купинский район: снова в лидерах

    По итогам сельскохозяйственного года среди районов Новосибирской области, расположенных в зоне рискованного земледелия, Купинский занял третье место по производству зерновых, и второе – по производству пшеницы. У основных соперников, Краснозерского и Коченевского районов, земли более плодородные, да и климатические условия там намного лучше. Так что купинским аграриям своим достижением можно гордиться.

  • Олег Лагода, глава Искитимского района Олег Лагода: человеческие отношения привлекают инвестиции

    Глава Искитимского района в конце 2015 года был переизбран на новый срок