В День российской науки Губернатор Андрей Травников вручил награды заслуженным новосибирским учёным

В День российской науки Губернатор Андрей Травников вручил награды заслуженным новосибирским учёным
08 февраля 2019

В День российской науки Губернатор Андрей Травников вручил награды заслуженным новосибирским учёным

Губернатор Андрей Травников принял участие в церемонии чествования учёных региона, посвященной Дню российской науки. Глава региона обратился к участникам собрания с приветственным словом, вручил знаки отличия «За заслуги перед Новосибирской областью», «Заслуженный деятель науки», Почётные грамоты Новосибирской области, Почётные грамоты и Благодарности Губернатора Новосибирской области, Благодарственные письма Губернатора.

«Для Новосибирской области – это особенный день. Все мы гордимся, что новосибирская наука, сибирская наука внесла огромный вклад в развитие научных исследований общероссийского и мирового уровня, в развитие экономики нашей большой страны», – отметил Андрей Травников. 

Глава региона особенно подчеркнул, что на традиционной церемонии вручения премий Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных, проходящей в Кремле накануне Дня российской науки, год от года присутствуют лауреаты представляющие Новосибирскую область. «Этот год – особенно приятный, потому, что это Екатерина Гризанова, представитель нашего вуза – Новосибирского государственного аграрного Университета. С чем я поздравляю весь коллектив Университета», – сказал Губернатор Андрей Травников. 

Губернатор отметил, что сегодня новосибирская наука, как и весь регион, находится на новом этапе развития. «Мы фактически приступили к реализации программы развития Новосибирского научного центра. Мы понимаем, что находимся в начале большого и сложного пути. Необходимо объединить усилия и проделать большую работу, чтобы реализовать тот задел, который был сделан в 2018 году. Я абсолютно уверен, что вместе с вами у нас это получится», – подчеркнул Андрей Травников, обращаясь к учёным.  

Для справки: Научное сообщество ежегодно отмечает 8 февраля свой профессиональный праздник — День российской науки. Он был учрежден Указом Президента РФ в 1999 году. 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.

В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук. 7 июня 1999 года Указом Президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен, «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

В Новосибирской области в рамках Дня российской науки традиционно проходит множество мероприятий: круглые столы, посвященные популяризации науки, научно-просветительские мероприятия (дни открытых дверей в институтах и других организациях СО РАН, лекции ведущий научных деятелей Новосибирска, экскурсии).

Список награжденных – в прикрепленном файле.

Список награждённых

Публикации по теме
Другие материалы
  • Товарищи ученые, доценты с кандидатами… Товарищи ученые, доценты с кандидатами…

    Во время своего визита в Новосибирск президент Владимир Путин посетил Институт ядерной физики СО РАН и провел там совещание с новосибирскими учеными. Репортажно мы об этом почитали-посмотрели, но хотелось бы осмыслить, а что собственно в ИЯФ произошло и какие последствия это совещание будет иметь для судеб нашей науки.

  • Новосибирский ГАУ: вчера, сегодня, завтра. История, устремленная в будущее!

    Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ) – это не просто аббревиатура, это целая эпоха развития аграрной науки и образования в Сибири. НГАУ прошел славный путь – от скромного сельскохозяйственного института до современного университета, оставив яркий след в истории региона и страны.

  • Вакцинация вакциной «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» началась в Новосибирской области Вакцинация вакциной «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» началась в Новосибирской области

    Вакцинирование медицинских работников, представителей социальной сферы и других отраслей вакциной от ковида «ЭпиВакКорона» началось в Новосибирской области – вакцина разработана центром «Вектор». В ходе пресс-тура 16 декабря на базе ГБУЗ НСО «Тогучинская ЦРБ» были представлены проводимая работа и оборудование для хранения вакцины.