Выбор Банком России Новосибирской области – свидетельство успешного развития экономики региона

27 октября 2018

Выбор Банком России Новосибирской области – свидетельство успешного развития экономики региона

Глава региона принял участие в открытии расчетно-кассового центра Центрального банка в Новосибирске. Новый кассовый центр стал пятым в стране и первым в Сибири подобным объектом. Запуск центра позволит улучшить логистику перевозок банкнот и монеты резервных фондов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, совместно с Заместителем Председателя Банка России Русланом Вестеровским, начальником Сибирского ГУ Банка России Николаем Моревым осмотрел помещения нового объекта наличного денежного обращения. Главе региона продемонстрировали возможности оборудования, которым оснащен центр. Говоря о важности открытия нового кассового центра, Губернатор Андрей Травников подчеркнул: «Это еще одно подтверждение статуса административного центра Сибирского макрорегиона для нашей столицы, для Новосибирска. Кроме этого есть абсолютно прикладные эффекты – это дополнительные рабочие места, дополнительные налоговые поступления по таким налогам, как НДФЛ, налог на имущество, земельный налог. Это развитие территории Новосибирской агломерации, изменение архитектурного облика магистральной улицы Станционной». Андрей Травников отметил, что для него, как для руководителя крупного региона важно, что Центральный банк выбрал для реализации проекта именно Новосибирскую область. 

Заместитель Председателя Банка России Руслан Вестеровский прояснил критерии выбора нашего региона, как места размещения нового рассчетно-кассового центра. «В целом для нас важна эффективность, наши затраты на операции и процессы, и логистически Новосибирск для нас самый оптимальный вариант с точки зрения нахождения данного объекта», – подчеркнул он.

В свою очередь, начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев отметил: «Сегодня в Новосибирске открылся один из крупнейших в стране объектов наличного денежного обращения – пятый в России такого уровня. На площади в 15 тысяч квадратных метров будут обрабатываться банкноты с онлайн-уничтожением ветхих денежных знаков. Современные технологии хранения, обработки банкнот и монет станут автоматизированными, что повысит безопасность и точность процессов, увеличит производительность труда кассовых работников в несколько раз».

Расчетный центр построен с учетом всех требований безопасности и оснащен современным оборудованием по обработке, подсчету и хранению наличных денежных средств. Кроме того, здесь ведется и утилизация ветхих банкнот. Новый объект наличного денежного обращения позволит быстрее и качественнее обслуживать финансовые организации, бесперебойно и в срок обеспечивать наличными предприятия, организации и население Новосибирской области. Отметим также, что открытие центра позволит создать дополнительно порядка 70 рабочих мест, а также будет приносить налоговые поступления в бюджет региона.

Публикации по теме
Другие материалы
  • X Международный Сибирский транспортный форум пройдет в июне в Новосибирской области X Международный Сибирский транспортный форум пройдет в июне в Новосибирской области

    Губернатор Андрей Травников подписал распоряжение Правительства Новосибирской области о проведении X Международного Сибирского транспортного форума. Форум и выставка «Современный транспорт и инфраструктура» пройдут с 28 по 30 июня 2023 года в городе Новосибирске.

  • Губернатор Андрей Травников обозначил приоритетные направления модернизации аэропорта «Толмачёво» Губернатор Андрей Травников обозначил приоритетные направления модернизации аэропорта «Толмачёво»

    Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в совещании, посвящённом модернизации аэропорта «Толмачёво». Совещание провёл в новосибирском аэропорту помощник Президента России Игорь Левитин. Модернизация новосибирского аэропорта «Толмачёво» осуществляется в рамках исполнения пункта 15 Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». С докладами на совещании выступили представители Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, холдинга «Новапорт» и авиаперевозчика S7 Group.

  • Строительство сельхозобъектов Строителей нужно поддерживать, а не усложнять им жизнь

    Как приходится выживать строителям сельхозобъектов