В Новосибирской области стартовал V Фестиваль науки
Для справки
Мероприятия фестиваля проходят на 30 различных площадках Новосибирска с 14 по 20 октября 2017 года. Главная цель фестиваля, организованного Правительством Новосибирской области – популяризация науки и научных достижений, а также профориентационная работа для школьников и студентов. Гостей фестиваля ждут выставки, открытые лекции, круглые столы, квесты, игры для школьников. Впервые в рамках фестиваля для старшеклассников будут организованы экскурсии по новосибирским предприятиям. В частности, они посетят Медтехнопарк, НАПО им. Чкалова, Технопарк, завод «Элсиб» и др. Школьники также посетят институты СО РАН и различные музеи. Отличительной особенностью Фестиваля науки-2017 станет ряд мероприятий, посвященных истории Новосибирской области и истории СО РАН.
Более подробно с мероприятиями V Фестиваля науки Новосибирской области можно ознакомиться по ссылке.
Презентация научных разработок, которые реализуются в Новосибирской области в рамках проекта «Академгородок 2.0», состоялась 5 февраля в преддверии Дня российской науки. Новосибирские ученые представили разработки Центра коллективного пользования «СКИФ» (Сибирский кольцевой источник фотонов) в ходе пресс-тура с участием министра науки и инновационной политики региона Алексея Васильева.
Проект распоряжения Правительства Новосибирской области «О выделении именных премий Правительства Новосибирской области за выдающиеся научные достижения»» одобрен на заседании Правительства 25 декабря. Заседание провел врио Губернатора Андрей Травников.
Заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, в сопровождении первого заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Александра Жукова, временно исполняющего обязанности Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, других официальных лиц, ознакомился с разработкой и производством телекоммуникационного оборудования на новосибирском предприятии «ЭЛТЕКС», а также побывал в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и Институте цитологии и генетики СО РАН.