«Мы создаем условия»

  • «Мы создаем условия»
  • «Мы создаем условия»
  • «Мы создаем условия»
«Мы создаем условия»
19 ноября 2024

«Мы создаем условия»

Барабинский район стал местом притяжения для тех, кто неустанно движется вперед.

Повышение качества жизни людей, убежден глава Барабинского района Игорь Кутепов, должно стоять на первом месте, и, решая эти вопросы, барабинцы чувствуют поддержку губернатора Андрея Травникова, правительства региона и депутатов Законодательного собрания области.

Самое главное – здоровье населения, и в этом направлении делается многое. Не так давно в Барабинске начал свою работу межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который принимает жителей и Барабинского, и близлежащих районов.

Большая работа была проведена по обновлению парка машин скорой помощи. Сегодня мобильному ФАПу стало проще оказывать медицинскую помощь в том числе жителям отдаленных сел.

Завершено строительство ФАПа в с. Квашнино, он уже начал свою работу. По поручению губернатора начато возведение детской поликлиники. В ближайшее время будет создан больничный кластер, где в одном из микрорайонов Барабинска сконцентрируются все услуги медицинского обслуживания населения.

«Мы в свою очередь создаем условия для транспортной и пешеходной доступности учреждений здравоохранения, ремонтируем дорогу, обеспечиваем безопасные подходы к медицинским учреждениям, обустраиваем место для парковки», – рассказывает глава района.

Он опять же отметил, что значительно продвинуться по многим направлениям социальной сферы помогло участие района в шести национальных проектах и пятнадцати государственных программах. Благодаря нацпроекту «Образование» в последние годы качественно улучшилась материальная база образовательных учреждений. В его рамках в школах района открыто десять «Точек роста».

Параллельно идет работа и по улучшению жилищных условий жителей. Так, в селе Шубинском построен дом, куда переселили 12 семей из ветхого аварийного жилья и со станционных разъездов.

В Барабинске завершено строительство шести многоквартирных домов, где получат жилье дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Часть квартир будет отдана под служебное жилье.

Инициативны и сами барабинцы – активно участвуют в таких проектах, как «Инициативное бюджетирование», в конкурсах для ТОС по благоустройству территории населенных пунктов, дворов и общественных пространств.

Например, по инициативе жителей было реализовано два социально значимых проекта: строительство фонтана в центре Барабинска и установка бюста бывшему директору совхоза «Барабинский» в селе Новочаново.

Барабинский район – уникальное место. Его природное, культурное и бальнеологическое разнообразие позволяет развивать практически все виды туризма: лечебно-оздоровительный, рекреационный, спортивный, образовательный, детский, сельский, а также охоту и рыбалку.

Самые знаковые места района, о которых знают далеко окрест, – государственный природный заказник федерального значения «Кирзинский»; памятник природы регионального значения «Казанцевский мыс»; имеющий аналогичный статус «Полуостров Сугун озера Тандово».

В перспективе разработка туристического маршрута, определение регионального туристического оператора, оснащение территории заказника «Кирзинский» минимальными элементами благоустройства по линии туристического маршрута без вреда для окружающей среды (в том числе акватории).

На северной стороне озера Чаны вблизи деревни Квашнино организован центр отдыха «Бухта Лазурная» – филиал курорта «Озеро Карачи», где предоставляются услуги пансионата, дома отдыха, развит экотуризм. Ежегодный туристический поток – более 20 тыс. человек.

Там активно развивается и событийный туризм. Уже стал брендовым и известным за пределами района и области фестиваль бардовской песни «Золотая струна», который проходит в «Бухте Лазурная» с 2004 года.

Активно используется оздоровительный потенциал озера Чаны, на берегу которого расположен детский лагерь «Чайка».

Перспективной территорией для развития туризма является и озеро Сартлан, третье по величине в Новосибирской области.

«Одним словом, в районе есть замечательные условия для отдыха и туризма. Думаю, что это и другие перспективные направления мы будем развивать в ближайшее время», – заключил Игорь Кутепов.

 

Публикации по теме
Другие материалы
  • Пётр Шилин, глава Кочковского района Новосибирской области Пётр Шилин: Крестьяне всегда вытягивали государство

    Глава Кочковского района — о прошедших выборах, видах на урожай, проблемах района и борьбе с административными барьерами

  • Чистый водоем с рыбой будет создан на месторождении Кучино благодаря рекультивации Чистый водоем с рыбой будет создан на месторождении Кучино благодаря рекультивации

    Улучшить качество и чистоту воды, сделать её рыбоводной, а также благоустроить территорию планируется в рамках проекта по разработке песчаного месторождения Кучино, которое расположено между поселками Балластный карьер и Левобережный в г. Новосибирске. Ход работ по разработке месторождения, где вместо болота будет создано озеро, был представлен журналистам на пресс-туре 17 июня.

  • «Поколений связующая нить» «Поколений связующая нить»

    27 сентября в большом зале правительства Новосибирской области состоялась торжественная презентация юбилейной книги «Поколений связующая нить» и первого тома издания «Трудовая доблесть Новосибирской области».