«Магда-Т»: хорошая цена, высокое качество, оперативность в выполнении работ

  • «Магда-Т»: хорошая цена, высокое качество, оперативность в выполнении работ
  • «Магда-Т»: хорошая цена, высокое качество, оперативность в выполнении работ
«Магда-Т»: хорошая цена, высокое качество, оперативность в выполнении работ
06 ноября 2023

«Магда-Т»: хорошая цена, высокое качество, оперативность в выполнении работ

Мы не раз писали о том, что компания «Магда-Т» на рынке оптовых поставок нефтепродуктов работает давно и имеет репутацию надежного и стабильного поставщика. Развитая инфраструктура, собственный транспортный парк, профессиональные сотрудники позволяют ей четко выполнять договорные обязательства, обеспечивая партнеров топливом своевременно и комплексно.

Но, как сообщал «Сибирский репортер» в статье «Система газоснабжения сушильной установки от «Магда-Т» три года назад, компания не только трейдер, но и производитель. Последним ее проектом (на момент написания статьи) были системы автономного газоснабжения сушильных установок.

О том, что подтолкнуло компанию к этому шагу, нам рассказал коммерческий директор компании «Магда-Т» Дмитрий Глазков.

«Поставляя ГСМ заказчикам, – говорил он, – мы начали сталкиваться с тем, что запрос идет и на газ, потому что сушилки на мазуте, нефти – это постоянные проблемы. Они забиваются, их нужно чистить. Воспламеняются, потому что сплошь и рядом нарушается техника безопасности. Запахи проникают в продукцию, особенно хорошо их впитывают масличные культуры».

Сегодня – стоит отметить и подчеркнуть – компания не остановилась на достигнутом. Теперь системы автономного газоснабжения она продвигает не только для сушильных установок, но и для отопления теплиц, промпредприятий, да и в принципе для любых объектов. На данный момент партнерские отношения строятся с заказчиками, которых «Магда-Т» переводит на газ. Это около 60 клиентов, в их числе, например, свинокомплекс в Алтайском крае.

«Они были на угле, но решили перейти на газ, так как с использованием угля и мазута преступить к дальнейшей реализации планов предприятия, а именно к производству органической продукции, невозможно. Нужен только газ», – пояснил Дмитрий Глазков.

Из уже выполненных в этом году объектов – система отопления Ярковского промкомбината, который выпускает напорные полиэтиленовые трубы для хозяйственного питьевого водоснабжения. Там необходимо было обогреть 6 тыс. кв. м производственных площадей. До этого предприятие работало на угле.

Следующий проект – теплицы ООО «Узагроимпорт». Один объект (в день нашего разговора с коммерческим директором «Магда-Т») был в процессе завершения, другой – в работе.

Давайте суммируем все плюсы сотрудничества с компанией.

Уголь, нефть, мазут – это вчерашний день. Очень грязно, требуется постоянная техническая профилактика, дополнительный персонал, есть проблемы с безопасностью, отрицательное влияние на качество продукции.

Есть мнение, что сжиженный газ – это очень дорого. Но когда начинаешь считать с учетом других факторов (содержание персонала, ремонты, безопасность), то выясняется, что «дороговизна» газа – заблуждение.

Немаловажно и то, что современное автономное газовое оборудование можно поставить на любой объект практически в чистом поле.

Есть, конечно, еще природный газ, и вот, казалось бы, труба совсем рядом... Но, во-первых, попробуйте подключитесь («Газпром» вашу заявку может рассматривать очень долго), а во-вторых, оцените потом экономический эффект.

Любые государственные, в том числе производственные, структуры крайне неповоротливы. Мы бы не сказали, что они жадные, но, видимо, просто плохо считают. С «Газпромом» все еще хуже, он же монополист и уверен, что к нему, если не придут, то приползут.

«Если точка подключения к природному газу находится где-то в километрах трех–пяти, то сжиженный будет точно выгоднее, – утверждает Дмитрий Глазков, – а если запасать сжиженный газ не в сезон, а в мае–июне, когда цены на него минимальные, то тем более».

Не будем забывать, что и калорийность природного газа ниже, чем у сжиженного, а это значит, при одинаковых параметрах его расход выше.

Про электрическое отопление мы говорить не будем. Это, конечно, тоже экологично, но про разницу в ценах вы сами все понимаете.

Ну и «вишенка на торте» – «Магда-Т» после установки оборудования берет на себя обязанность по бесперебойному снабжению газом и техобслуживанию. Специалисты компании могут выехать в любую точку к своим клиентам, чтобы в течение суток устранить все проблемы.

Михаил Никитин, Ярковский промкомбинат:

– Котельная на угле на этом объекте нам досталась от предыдущих собственников. Страшное дело. Мы зашли, увидели и сразу решили, что нам нужно что-то другое.

Сначала хотели использовать твердое топливо. Котлы, термороботы, автоматика, но там все равно требуется подача сырья, карщик и кочегар. Производитель, кстати, сделал нам неплохое предложение, но мы все-таки решили отказаться от него в пользу газа.

С подключением к газовой линии – долгая история, поэтому выбрали газгольдер. Провели небольшой мониторинг и остановились на компании «Магда-Т». Люди оказались адекватными, о цене с ними сумели договориться, так что процесс согласования шел недолго.

Второй момент – оперативность. По договору на все было месяца два, если не ошибаюсь, специалисты «Магда-Т» сделали быстрее, чем за месяц. Привезли, выкопали, установили, произвели наладку, то есть все «под ключ».

Видя такую работу, мы с ними заключили договоры на обслуживание и поставку газа.

По цене, конечно, получилось дороже, чем с углем, но не в разы, а на какие-то приемлемые для нас проценты. Основной же плюс в том, что работает автоматика и нет никакой возни с углем. Так что компанию «Магда-Т» могу порекомендовать другим: хорошие цена, качество и скорость выполнения работ.

Улугбек Нормирзаев, ООО «Узагроимпорт»:

– Мы работаем с федеральными и местными торговыми сетями, такими как «Магнит», «Лента», «Ашан». Поставляем зелень, овощи, фрукты, которые закупаем в Узбекистане, Азербайджане, Иране, либо выращиваем сами в открытом грунте. Но в какой-то момент я решил заняться импортозамещением и перешёл на закрытый грунт, поставив тепличный комплекс. Это вполне логично: потребность в той же зелени в Новосибирске, области и других близлежащих регионах очень высокая.

Встал вопрос отопления. Мы наняли специалистов посчитать, сколько нам потребуется газа в год, и они насчитали 810 тыс. кубов. Как нам объяснили инженеры «Магда-Т», эти горе-специалисты ошиблись на порядок. Инженеры за полчаса все пересчитали, и оказалось, что не 810 тысяч, а всего 50 тысяч.

Но это было позже. Сначала мы пытались подцепиться к газовой трубе, которая проходит в полутора километрах от нас. Однако «Газпром» нам выкатил совершенно неподъемную сумму в 10 млн рублей, а потом вообще отказал.

Начали искать альтернативу, нашли газгольдеры, так и вышли на компанию «Магда-Т».

Заключили договор, и сейчас они уже все работы заканчивают (разговаривали мы в середине октября – СР), претензий у меня нет.

Сегодня полезная тепличная площадь составляет почти 3 тыс. кв. м под выращивание зеленого лука. На следующий год думаем запустить еще 3 тыс. кв. м под шампиньоны, экологически чистые шпинат, руколу, базилик и. т. д. У нас, конечно, в магазинах в зимний период (а в Сибири зима – девять месяцев) вся эта продукция продается, но если вы не знаете, то могу сказать – все это импортное.

Прежде чем заключить договор с «Магда-Т», я просмотрел разные варианты. Почему остановился именно на них? Они быстрее всех дали обратную связь, а это, по моему опыту, – самое первое в бизнесе. Это показывает, насколько люди пунктуальны и ответственны. Мне надо было запуститься до холодов, и они дали такую гарантию.

Газификация для меня вещь новая. Про расчеты, которые провели якобы профессионалы, и как их поправили инженеры «Магда-Т», уже говорил. И я рад за свой выбор, в итоге они все сделали грамотно… Вплоть до покраски труб.

Мне стало очевидным то, что дальнейшее обслуживание, обеспечение газом мы передадим «Магда-Т», тем самым снимем с себя еще и эту «головную боль». Когда контрагенты проверены, работать легче, поэтому очень надеюсь на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

 

Публикации по теме
Другие материалы
  • Андрей Помешкин, руководитель компании «Системы информационной безопасности» Ваш компьютер всегда под прицелом!

    О размере «компьютерной» опасности, важности систем защиты и их возможностях рассказал Андрей Помешкин, руководитель компании «Системы информационной безопасности».

  • Хрустальные воды наших водоемов Хрустальные воды наших водоемов

    Группа компаний «ТОПОЛ-ЭКО» – первый и крупнейший в России производитель очистных сооружений, работающих по принципу «SBR-реактора» – реактора переменного (циклического) действия, когда все этапы очистки проходят в одной емкости последовательно, с разделением по времени.

  • Сепаратор воздушно-решётчатый серии СВР Пусть зерно будет чистым

    Белорусский машиностроительный холдинг «Амкодор» предлагает современную технику марки «Элезер»