Вначале был кирпич

  • Вначале был кирпич
03 ноября 2018

Вначале был кирпич

Гусинобродский кирпичный завод (ГКЗ) — одно из самых новых новосибирских предприятий, он начал работать в 2012 году. Место строительства завода (село Гусиный Брод) выбрано неслучайно: тут было разведано крупное и уникальное по своей природе месторождение глины. При этом производство ГКЗ, отвечая требованиям времени, постоянно обновляется. Последняя модернизация здесь была завершена в прошлом году.

«Производство кирпича на нашем заводе осуществляется из качественных и безопасных материалов без вредных примесей, — рассказывает директор ТД „ГКЗ” Александр Кизь. — Продукция выпускается из экологически чистой глины, которая прессуется и обжигается в специальных условиях для придания ей прочностных характеристик в соответствии с техническими требованиями. Завод находится в непосредственной близости от Новосибирска, в 20 км, и имеет удобные подъездные пути. В настоящее время мы выпускаем кирпич наиболее ходовых марок — М100, М125, М150, М75. Вся продукция ООО ТД „ГКЗ” сертифицирована и соответствует ГОСТу 530-2012, есть все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения и гигиенические характеристики. При этом мы продолжаем производить индивидуальные испытания каждой партии на соответствие ГОСТу и стараемся повышать марку кирпича. Спрос на качественный кирпич на рынке сегодня высокий — как видим, его даже не хватает».

В ТД «ГКЗ» считают, что, несмотря на прогресс в строительных технологиях, кирпич — это классический строительный материал, который используется уже несколько тысячелетий. Собственно, с этого изобретения и началась первая технологическая революция в строительстве. Неоспоримые достоинства кирпича — прочность, долговечность, экологичность. Его легко перевозить, он очень технологичен при возведении зданий. Поэтому кирпич ещё долго будет востребован в строительстве. И особенно жилищном.

Помимо продажи собственного кирпича, ТД «ГКЗ» работает с другими новосибирскими заводами — производителями строительных материалов, в том числе и с производителями железобетонных изделий. Причем наряду с поставкой стандартной продукции (ФБС, ПК, ПБ, перемычки сваи и т. д.) возможны варианты изготовления и поставки сборных железобетонных конструкций по чертежам заказчика. Стоит добавить, что ТД «ГКЗ» работает не только с новосибирскими производителями строительных материалов, но и с уральскими, подмосковными предприятиями. Как говорит Александр Кизь, многое зависит от параметров заказа и логистики. От соотношения «цена — качество».

«Первое удобство для клиентов (среди которых и крупные застройщики, и частники, строящие индивидуальные дома) заключается в том, что они получают всё в одном месте, — объясняет Александр Кизь. — Не надо бегать по городу и собирать отдельно бетон, кирпич, ЖБИ. Не надо беспокоиться по поводу возврата стройматериалов, если они вдруг оказались некачественными. У нас связи давно налажены — за свой кирпич и продукцию наших партнёров отвечаем головой. При этом мы готовы осуществлять отгрузку любыми партиями, вплоть до одного поддона кирпича. Второе — это цена стройматериалов. Наши цены не отличаются от цен завода-изготовителя. Складирование тоже бесплатное. Да накопление стройматериалов и необязательно. Режимы работы объектов заказчика и завода-производителя всегда можно состыковать. Благодаря налаженным деловым связям чаще всего мы осуществляем поставки непосредственно с завода на стройплощадку. Если даже брать частника, то цены очень легко сравнить по нашим прайсам и, например, прайсам такого оптимального по ценам магазина стройматериалов, как „Леруа Мерлен”...»

«СР» как-то уже писал, что произвести хороший, востребованный на рынке продукт мало. Его ещё надо уметь продать. Для того в экономике и существуют поставщики, трейдеры, которые профессионально распределяют произведённую на заводах продукцию. Именно с их помощью определяются объёмы, структура производства — чтобы через цены приспособить эти объёмы к платёжеспособному спросу. Цены должны давать возможность развиваться производителю и не «бить по карману» покупателя. Важный элемент здесь —  логистика, о которой и говорил директор ТД «ГКЗ» и благодаря которой укорачивается весь процесс и упрощается вопрос покупки стройматериалов.

Сегодня Гусинобродский кирпичный завод производит порядка двух миллионов кирпичей в месяц. Они доставляются в 30 населённых пунктов и их используют более 50 крупных застройщиков. Среди партнёров ТД «ГКЗ» компании «АКД», «ИНДЕКССТРОЙ», «АРГО», «Дельта Девелопмент», «Сибакадемстрой», «Химметалл», «СибСтройТорг», «СЛК», «Вира», «Агросервис» и другие. Гусинобродский кирпич можно увидеть на строительстве таких знаковых проектов, как жилые комплексы «Бавария», «Дивногорский», «Европейский берег», «Сергиев Пассаж», «Сергиев Пассаж 2», «Матрёшкин двор», малоэтажный жилой комплекс «Благовещенский»,  микрорайон «Олимпийской Славы», «Дом на Островского» и т. д.

Сейчас на строительном рынке не самые лучшие времена. Но Александр Кизь уверен, что кризисы для того и существуют, чтобы очистить рынок от слабых, недальновидных и недобросовестных компаний. А их порядка 10 процентов. Сильные же останутся — более того, они станут только сильнее. Именно с такими ТД «ГКЗ» и предпочитает работать.

Тем не менее в кризисные времена сложности испытывают все. Поэтому ТД «ГКЗ» всегда шёл своим партнёрам навстречу. Инвестировал в кирзаводы (не считая их своими конкурентами: ведь, как уже говорили выше, кирпича на рынке не хватает). Заводы направляли эти средства в производство и возвращали готовой продукцией.

«За время работы мы подробно изучили проблемы, которые возникают у людей, начинающих строительство индивидуального жилья, проблемы ведущих застройщиков города, связанные с комплектацией объектов строительными материалами, и теперь мы знаем, как эти проблемы можно решить, — утверждает Александр Кизь. — Если нашему партнёру нужен инвестор для завершения строительства дома, то наш Торговый дом (либо наши дочерние предприятия) может таким инвестором стать. Ведь как бывает? Застройщик дошёл до третьего этажа, и на этом его ресурсы иссякли. Мы готовы поставлять ему стройматериалы дальше. После завершения строительства застройщик возвращает нашу долю, наши дивиденды квадратными метрами. Либо он реализует жильё и просто отдаёт вложенные нами в строительство финансовые средства. Мы готовы на любые варианты. Вкладываться и в строительство малоэтажное, таунхаусов и многоквартирных домов. Можем войти и на этапе достройки, и с «нуля». Даже на стадии проекта, так как среди наших партнёров есть и проектные организации. Схема весьма востребована, порядка 30 процентов стройматериалов уже поставляем в качестве таких инвестиций. Сегодня мы ведём два крупных инвестпроекта и рассматриваем ещё два. Бизнес, безусловно, достаточно рискованный: ведь нам приходится замораживать свои активы и ждать, когда объект выйдет на рынок. Тем не менее у нас уже достаточно опыта, чтобы эти риски просчитывать. И мы верим в надёжное, взаимовыгодное сотрудничество со всеми заинтересованными организациями и частными лицами».

Торговый Дом «Гусинобродский кирпичный завод»

г. Новосибирск, ул. Галущака, 4, подъезд № 7, офис 28

Тел.: +7 (383) 258-88-01; 363-97-13; 363-97-14

Публикации по теме
Другие материалы
  • Рост добычи рыбы на 20% ожидается в Новосибирской области в 2018 году Рост добычи рыбы на 20% ожидается в Новосибирской области в 2018 году

    В водоемы Новосибирской области выпущено более 50 млн штук рыбопосадочного материала в 2018 году – объем зарыбления на 20% превысил прошлогодний. О текущей ситуации по развитию рыбной отрасли региона на пресс-конференции, которая прошла 6 июля в преддверии Дня рыбака, рассказал врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий.

  • В Линёво будет реализован масштабный инвестиционный проект в сфере производства обуви В Линёво будет реализован масштабный инвестиционный проект в сфере производства обуви

    Распоряжение о реализации масштабного инвестиционного проекта «Развитие производственных мощностей ГК «Обувь России» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Линёво» № 184-р от 03.09.2018 подписал глава региона Андрей Травников.

  • Андрей Травников принял участие в открытии нового производства упаковки Андрей Травников принял участие в открытии нового производства упаковки

    Новосибирский ПЛП продолжает активно развиваться и прирастать новыми производствами. Предприятие по выпуску упаковки и одноразовой посуды открылось на территории Промышленно-логистического парка. Его производственные мощности продемонстрировали главе Новосибирской области в ходе экскурсии по заводу ООО «РоссПак».