В Новосибирской области открылся центр «Мой бизнес»

В Новосибирской области открылся центр «Мой бизнес»
09 сентября 2020

В Новосибирской области открылся центр «Мой бизнес»

Новый инфраструктурный проект поддержки предпринимателей – центр «Мой бизнес» – открылся в Новосибирской области 9 сентября в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Центр является подведомственной организацией региональных минпромторга и минэкономразвития.

Заместитель Губернатора Сергей Сёмка дал символический старт открытию, нажав на кнопку запуска ракеты – символа центра. «Это то место, где предприниматели могут получить все виды консультаций и выйти отсюда, оснащенными информацией и знаниями. Здесь помогут подобрать фонд, поддержкой которого можно воспользоваться. В центре полностью представлен весь комплекс услуг с учетом вида предпринимательской деятельности, имеется функционал МФЦ. Все консультационные услуги бесплатные, финансируются за счет бюджета области. Место открытия центра было выбрано с учетом мнения предпринимателей, уполномоченного по защите прав предпринимателей, депутатов Законодательного Собрания области. В рамках нацпроекта сюда вложено порядка 130 млн рублей – это ремонт, оснащение оборудованием, мебелью, связью. К центру организован удобный подъезд, парковки, недалеко расположены автобусные остановки и метро. Созданы все условия, чтобы предприниматели, в том числе из районов области, смогли оперативно и в полном объеме получить необходимые консультации», – рассказал Сергей Сёмка. 

Замгубернатора отметил, что в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Новосибирская область успешно выполняет показатели по малому бизнесу (количество работающих в малом и среднем бизнесе, оборот малого и среднего бизнеса). С открытием центра «Мой бизнес» предполагается, что наш регион будет перевыполнять установленные показатели.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат подчеркнул, что в нашем регионе насчитывается порядка 145 тысяч предпринимателей. Новосибирская область по количеству предприятий малого и среднего бизнеса находится на шестом месте в стране и на первом – в Сибирском федеральном округе. «Этот центр очень важен, его работа поставлена так, что при выходе из здания человек становится подкованным предпринимателям. Не нужно обращаться в разные инстанции: все сосредоточено в одном месте, двери открыты. Это говорит о том, что мы становимся все ближе к моменту полной защищенности бизнеса, когда предприниматели поймут, что можно вести свое дело спокойно, уверенно, что государство выделяет для развития предпринимательства такую инфраструктуру бесплатно, – отметил Николай Мамулат. – В пандемию количество обращений к нам увеличилось в пять раз. Уверен, что и сейчас в центр пойдут заявки. Представитель нашего аппарата также сможет дать консультацию, и я рассчитываю, что количество молодых предпринимателей от этого увеличится. Такие центры организованы во всех регионах, но наш является одним из лучших и по площади, и по инфраструктуре. Региональное Правительство подошло с особым вниманием к обустройству центра. Также важно, что любой предприниматель в районе может связаться с центром и получить поддержку».

Задача центра «Мой бизнес» – вовлечь как можно больше людей в бизнес-активность, обучить их, помочь создать и развить свой бизнес. На площадке центра одновременно работают специалисты различной инфраструктуры поддержки – региональный Гарантийный Фонд, Фонд микрофинансирования, Центр поддержки предпринимательства, Центр инноваций социальной сферы, Центр поддержки экспорта. Кроме этого, можно получить консультацию от специалистов МФЦ, АО «МСП Банк», Банка России и аппарата уполномоченного по правам предпринимателей Новосибирской области. Кроме этого, центр активно взаимодействует с территориальными и профессиональными бизнес-сообществами региона, имеет широкую карту партнёров, поэтому предприниматель может обратиться за помощью на получение господдержки по различным программам, а также по получению консолидированной информации о всех событиях в сфере малого и среднего предпринимательства региона. 

Центр «Мой бизнес» обладает удобной инфраструктурой. Помимо предоставления услуг, предприниматели могут воспользоваться тремя переговорными комнатами и большим конференц-залом, который полностью оснащён оборудованием и вмещает более 100 посадочных мест. Также на площадке центра работают коворкинг и малый конференц-зал (вместимостью более 50 посадочных мест), которые можно эффективно использовать в деловых встречах с потенциальными партнерами и инвесторами.

Услуги центра «Мой бизнес» будут полезны предпринимателям из разных сфер деятельности, а также тем, кто только планируют начать свое дело. Для студентов, выпускников и воспитанников детских домов, инвалидов, женщин в декрете, пенсионеров и военнослужащих, уволенных в запас разработаны специализированные обучающие программы. Заинтересованные участники смогут пройти обучение бесплатно, либо на льготных условиях. Форматы обучения могут быть разными – от онлайн-программ до мастер-классов, тренингов и семинаров. 

Центр «Мой бизнес» находится адресу: г. Новосибирск, ул. Сибревкома, 9. 
Телефон центра: 8-800-600-3407. Сайт www.mbnso.ru.

Публикации по теме
Другие материалы
  • Верх-Тула: земля как надежная инвестиция Верх-Тула: земля как надежная инвестиция

    О реализации масштабного инвестиционного проекта на территории Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района и о том, что этот МИП поддержали Правительство Новосибирской области и Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области, стало известно в 2018 году. Инициатором проекта «Верх-Тулинский» стал один из крупнейших Land-девелоперов Новосибирской области – компания «Лидер Инвест Групп».

  • Учхоз «Тулинское». Возвращение Учхоз «Тулинское». Возвращение

    17 мая в учхозе «Тулинское» председатель совета директоров холдинга «МолСиб» Игорь Елисеенко представил инвестиционный проект международного инновационного учебно-производственного центра по подготовке специалистов в отрасли молочного животноводства.

  • Правительство региона продолжит развивать «Озёрный кластер» на базе озера Карачи как здравницу всероссийского значения Правительство региона продолжит развивать «Озёрный кластер» на базе озера Карачи как здравницу всероссийского значения

    Андрей Травников провёл рабочее совещание по вопросу реализации туристско-рекреационного кластера «Озёрный кластер – кластер оздоровительного и бальнеологического туризма Новосибирской области». Глава региона подчеркнул, что развитие «Озёрного кластера» на базе курортного озера Карачи – один из самых важных проектов Новосибирской области в сфере повышения туристической привлекательности региона.