Вы здесь

Силовики заблокировали колонну фермеров и дальнобойщиков, идущих «на Кремль»

23 августа 2016 / 08:22

Силовики заблокировали колонну фермеров и дальнобойщиков, идущих «на Кремль»

Автопробег фермеров и дальнобойщиков, стартовавший накануне на Кубани, уже 14 раз останавливали правоохранители, и сейчас их палаточный городок блокирован силовиками, сообщает «Росбалт». Активисты намерены «дойти до президента» и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова, сообщил корреспонденту агентства дальнобойщик Сергей Владимиров.

Акция стартовала 21 августа в станице Казанская на Кубани. Оттуда кубанские фермеры поехали на тракторах, а  петербургские дальнобойщики — на легковых машинах. По ходу следования к ним присоединятся большегрузы.

«За 130 км пути нас останавливали 14 раз, одни и те же экипажи проверяли документы, фотографировали — все длилось по два часа, потом снова отпускали — и мы ехали дальше, — рассказал Сергей Владимиров. — Потом обгоняли колонну и повторяли процедуру. Сейчас мы встали отдохнуть в поселке Дорожное Ростовской области. Нас окружили спецслужбы, полицейские, ГИБДДшники, силовики — блокируют нас, как в Химках. Говорят, что мы нарушаем порядок пикетирования и шествия. Хотя мы ничего не нарушаем. У нас нет лозунгов и плакатов, только флаги России, Кубани и Объединения перевозчиков».

«В Ростовской области к фермерам подрулили вице-губернатор Краснодарского края Коробка и заместитель полномочного представителя президента по ЮФО Беляк, предложили быть посредниками между трактористами и президентом и передать всю информацию о беспределе. Вежливые фермеры невежливо отказались: «Что, дураков нашли?» и поехали дальше. Вскоре их тормознула серьезная бригада сотрудников полиции и спецслужб, которых по численности раз в пять больше, чем протестующих, вот прямо сейчас они сообщают им о нарушении разных законов и не дают двигаться дальше. Мужикам, которые еще пару дней назад косили сено, и некоторые из них не спят уже третьи сутки, очень нелегко, но они не сдаются!», — рассказал в Facebook директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

Фермеры хотят рассказать о коррупции и нарушении их прав, дальнобойщики — о недовольстве системой сборов с большегрузов «Платон» и других транспортных проблемах.