Поддержка сельского хозяйства региона продолжится под знаком повышения эффективности производства

21 мая 2020

Поддержка сельского хозяйства региона продолжится под знаком повышения эффективности производства

Рабочая программа Губернатора в Здвинском районе началась с осмотра посевных угодий, ознакомления с работой сельхозтехники, деятельностью зернотока и молочного блока ООО «Приозёрное». Глава региона оценил деятельность сельскохозяйственных производств в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Андрей Травников напомнил, что сельскохозяйственное производство не вошло в перечень пострадавших от пандемии отраслей, и в Новосибирской области ни на один день не запрещали деятельность сельхозпредприятий. 

«Тем более, что пандемия разгорелась во время посевной, и запрещать работы было нельзя. Ход весенних работ сегодня идёт даже с опережением. В нашем регионе к сельскохозяйственной отрасли и как сфере экономики, и социальной сфере – всегда внимательное отношение. Мы как донастраиваем существующие меры поддержки, так и выделяем дополнительные средства. Беспрецедентное решение позапрошлого года, когда в тяжёлых климатических условиях мы выделили полмиллиарда рублей на поддержку аграриев. В прошлом году мы внесли кардинальные изменения в правила предоставления мер региональной поддержки и сделали больший акцент на малые и средние формы бизнеса. Крупные хозяйства, холдинги очень крепко стоят на ногах и имеют возможность привлекать значительные федеральные ресурсы. Региональный бюджет мы, в первую очередь, сконцентрировали на поддержке малых и средних предприятий, и такая работа продолжится в этом году. Продолжится она не под знаком кризиса – нам надо не о кризисе говорить, а о дальнейшем развитии. Продолжится такая работа под флагом повышения эффективности сельхозпроизводства. Мы продолжим стимулировать использование удобрений, новой техники и технологий в сельском хозяйстве», – подчеркнул Губернатор.

Посевная площадь хозяйства «Приозёрное», специализирующегося на производстве зерна, молока и мяса, в 2020 году составит 11704 га, из них под зерновые и зернобобовые культуры отдано 5969 га.

Публикации по теме
Другие материалы
  • ЗСК-40ША Комплексы «Амкодора»: чистят, сушат, хранят зерно

    Оборудование для сушки и хранения зерна в Сибири так же необходимо, как комбайны

  • Делегация Новосибирской области принимает участие в работе выставки «Золотая осень» в Москве Делегация Новосибирской области принимает участие в работе выставки «Золотая осень» в Москве

    Центральной темой крупнейшей агропромышленной выставки России «Золотая осень», начавшей свою работу на площадке ВДНХ 9 октября, станет устойчивое развитие сельских территорий.

  • В зоне рискованного земледелия В зоне рискованного земледелия

    Уже не первый год в Кемеровской области идет суд над индивидуальным предпринимателем главой КФХ Татьяной Тарасовой. Обвиняется она по ст. 159 УК РФ ч. 4, то есть в мошенничестве, хищении чужого имущества. По версии следствия Татьяна Леонидовна с апреля 2010 по ноябрь 2015, «умышленно, с корыстной целью, совершала хищение бюджетных денежных средств путем обмана в особо крупном размере, распорядителем которых являлся департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области».