Совместное новосибирско-белорусское предприятие по сборке сельхозтехники может быть создано в нашем регионе

Совместное новосибирско-белорусское предприятие по сборке сельхозтехники может быть создано в нашем регионе
23 января 2019

Совместное новосибирско-белорусское предприятие по сборке сельхозтехники может быть создано в нашем регионе

Самоходные косилки, штанговые опрыскиватели и прицепные жатки могут выйти на поля Новосибирской области – вопрос их производства в нашем регионе рассмотрен в рамках визита делегации Новосибирской области в Республику Беларусь.

В ходе визита новосибирской делегации заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубовицкий 22 января посетил ОАО «Гомсельмаш». В рамках заключенного соглашения между этим предприятием и ОАО «Коченевский агроснаб» с 2010 года налажен выпуск прицепных валковых жаток ЖВЗП. Сельхозпроизводителям Новосибирской области завод поставляет ежегодно порядка 40 единиц техники. Александр Дубовицкий отметил, что в ходе визита стороны подтвердили готовность к сотрудничеству и обсудили вопрос организации в нашем регионе совместного предприятия по сборке сельскохозяйственных машин. Речь идет о производстве самоходных косилок, косилок-плющилок прицепных, жаток зерновых культур, самоходных штанговых опрыскивателей. Также шла речь о поставках комплектов оборудования для систем точного земледелия.  

Кроме того, в этот день заместитель Губернатора Александр Дубовицкий вместе с представителями АПК и науки региона ознакомился с опытом работы ОАО «Могилевский ленок», которое специализируется на производстве зерна и продукции молочно-мясного скотоводства. На предприятии был представлен опыт создания агрогородков, где созданы комфортные условия для жизни сельчан. Он также посетил РУСПП «Могилевское Госплемпредприятие», где ознакомился с работой ветеринарной службы, структурой, осуществлением контроля за оборотом сельскохозяйственной продукции и ветеринарной сертификации, и ОАО «Могилевский мясокомбинат».

Напомним, что официальная делегация Новосибирской области работает в Республике Беларусь с 22 по 24 января. Делегацию возглавил Губернатор Андрей Травников. В ее состав вошли члены Правительства Новосибирской области, представители руководства Сибирского отделения Российской академии наук и научных институтов СО РАН, руководители ведущих вузов и предприятий Новосибирской области, представители учреждений культуры и общественных организаций.

Главная цель поездки – проведение четвёртого заседания Совета делового сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Беларусь. В рамках рабочей поездки также запланировано подписание соглашений, договоров, протоколов намерений, меморандумов о сотрудничестве между муниципалитетами, учреждениями и предприятиями Новосибирской области и Республики Беларусь.

Для справки
Республика Беларусь является одним из крупнейших партнеров Новосибирской области по внешнеторговому обороту — по его объемам наша область занимает второе место среди регионов Сибирского федерального округа. За 11 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот с Республикой Беларусь составил 152,4 млн долларов (в 2017 году — 149,3 млн долларов).

Публикации по теме
Другие материалы
  • «Дары Ордынска» подтвердили высокий статус «Народный органический бренд» «Дары Ордынска» подтвердили высокий статус «Народный органический бренд»

    Не смотря на сильнейшую конкуренцию ООО «ОПХ «Дары Ордынска» заняло второе место на Всероссийском конкурсе на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции. Решение принимало не жюри, а россияне прямым голосованием.

  • Мелькомбинат №1 Мелькомбинат №1: предложение дружить

    Единственный в Новосибирске Мелькомбинат №1 возвращается в строй: предприятие планирует выход из процедуры банкротства, наращивает объемы производства и пытается сформировать с помощью преференций пул постоянных поставщиков зерна.

  • Грант выпускнику «Школы фермера» Грант выпускнику «Школы фермера»

    Два года назад Россельхозбанк совместно с Минсельхозом России, ведущими аграрными вузами и сельхозпредприятиями запустил проект «Школа фермера». Цель проекта – «способствовать созданию новых финансово устойчивых и рентабельных КФХ и тем самым придать качественный импульс фермерскому движению». Для этого нужны специализированные знания и профессиональные навыки, и РСХБ обладает уникальной отраслевой экспертизой.