«Амкодор-Росмаш» открывает новые направления

  • «Амкодор-Росмаш»
  • «Амкодор-Росмаш»
  • «Амкодор-Росмаш»
«Амкодор-Росмаш»
Техника «Амкодор-Росмаш». Фото предоставлено ООО «Амкодор-Росмаш»
24 января 2016

«Амкодор-Росмаш» открывает новые направления

Сезонная аренда техники, модульные сушильные комплексы и гибкая система скидок

Непростые времена начинаются для производителей и дистрибьюторов техники. Впереди — месяцы нехватки средств и снижения спроса на их продукцию. О том, какие новые направления следует выбрать в сложившейся ситуации, рассказал Александр Гаравский, генеральный директор ООО «Амкодор-Росмаш», кандидат экономических наук.

 

— Мы пытаемся организовать отдельное направление бизнеса, связанное с предоставлением нашей техники в аренду. Мы планируем организовать работу в виде услуги аутсорсинга.

У нас есть возможность содержать парк техники и штат сотрудников, однако прежде чем открывать направление, необходимо изучить рынок и понять его потребности. На основании полученной информации мы сможем рассчитать, сколько техники и какие модели необходимо содержать для подрядных работ.

Из нового направления можно извлечь массу положительных моментов для всех участников.

Организация, с которой мы будем сотрудничать, получит возможность своими глазами оценить потенциал нашей техники. Мы же со своей стороны не просто протестируем машину в определенных климатических условиях, а поставим её в реальные и часто очень жесткие рамки, когда техника должна продемонстрировать всё, на что она способна.

Это даст нам необходимую информацию о том, что можно улучшить для того, чтобы в сибирских климатических условиях машины служили ещё лучше, надёжнее и дольше.

Далеко не каждая организация может себе позволить содержать собственный автопарк спецтехники, тем более что существуют сезонные нужды. Грубо говоря, если машина будет по полгода стоять без дела — зачем её покупать?

Считаю, что данная услуга будет полезна муниципалитетам и управляющим компаниям. Договор подряда решит проблему нехватки машин и оборудования для сезонных работ.

Также наша компания предлагает универсальное навесное оборудование и универсальные погрузчики. Далеко не все производители используют эти технологии, хотя в отношении того же коммунального хозяйства или строительства некоторая диверсификация будет весьма актуальна.

Чтобы не гонять маломаневренную технику напрасно, можно прямо на месте снять щетку и надеть ковш. Мощный гидравлический адаптер позволяет производить такие операции без помощи нашего оператора.

Однако, чтобы открывать новое для нас направление деятельности, необходимо иметь хотя бы двух гарантированных клиентов, которые позволят содержать технику и людей первое время, пока не появятся новые заинтересованные лица. Без первых клиентов, без предварительной договоренности, мы не будем даже ставить вопрос о расширении сферы услуг.

Ассортимент нашей техники довольно широк: машины для заготовки и первичной обработки леса, большой выбор сельхозтехники, дорожная, строительная и коммунальная техника. Есть техника, применяющаяся в мелиорации, для очистки и обработки каналов.

Мы можем предложить гибкую систему скидок. Наше главное отличие от конкурентов в том, что комплектующие детали для техники производятся самим холдингом и участие западной валюты в производстве минимальное.

Обычно мы лояльно относимся к покупателю, понимаем его финансовые возможности, и стараемся найти компромисс относительно цены и срока поставки.

Также при заводе существует опытное крестьянское хозяйство, на котором можно посмотреть, как ведет себя техника в поле. Кроме того, мы не только не скрываем контактные данные наших постоянных партнёров, напротив, всегда рекомендуем обратиться и спросить напрямую у пользователя.

В последнее время холдинг делает упор на производство модульных сушильных комплексов производительностью 20 тонн и более. Эти комплексы можно монтировать на уже существующих токовых хозяйствах на старом фундаменте.

В отличие от других производителей, расчёт мощности комплекса идет с неким запасом, у нас никогда не возникнет ситуация, когда при заявленной производительности сушка не справляется с объемом зерна.

Я знаю, что область нуждается в зерносушилках, мы обсудили это на встрече с заместителем губернатора НСО Василием Пронькиным. Он выразил готовность сотрудничать, совместно решать накопившиеся проблемы. И у него действительно есть понимание, каким образом их можно решить.

Публикации по теме
Другие материалы
  • Земля – крестьянам! Земля – крестьянам!

    28 июля в газете Тисульского района Кемеровской области «Новая жизнь» под рубрикой «Споры о земле» было опубликовано письмо Виктора Трушникова «Не верю!»

  • Новосибирские фермеры получат господдержку на «Агростартап» в рамках нацпроекта

    Минсельхоз региона начал прием документов на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Господдержка в 2019 году предусмотрена в объеме почти 270 млн рублей.

  • Сохраним деревню – накормим страну Сохраним деревню – накормим страну

    В конце июля в правительстве Новосибирской области под председательством замгубернатора региона Вячеслава Ярманова прошло совещание «Развитие сельских территорий на основе инфраструктурных проектов и кооперации в животноводстве», на котором были рассмотрены вопросы государственной поддержки развития сельских территорий и малых форм хозяйствования. В совещании приняли участие замдиректора департамента сельских территорий минсельхоза РФ Рената Бибарсова, гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, гендиректор ООО «Ион Сервис» Сергей Пантелеев, представители минсельхоза НСО, органов управлений АПК районов области.