Вы здесь

Китайская медицина лечит не боль, а причину болезни

Доктор Чэнь Яньфэн. Фото: © Сибирский репортёр
Доктор Чэнь Яньфэн. Фото: © Сибирский репортёр
31 марта 2016

Китайская медицина лечит не боль, а причину болезни

Доктор Чэнь Яньфэн стал первым представителем традиционной китайской медицины в Новосибирске

Он приехал в Новосибирск 25 лет назад и, начав с маленького медицинского кабинета, создал свою клинику — центр китайской традиционной медицины «Фэн Хуа». Причём он — единственный среди всех работающих в городе китайских врачей, ведь остальные — наёмные сотрудники.

 

Чэнь Яньфэн до приезда в Россию русский язык не знал, сейчас, спустя два десятка лет, неплохо говорит по-русски. Центр китайской традиционной медицины «Фэн Хуа» органично сочетает возможности западной диагностики с методами лечения китайской традиционной медицины — без применения химических препаратов.

 

НОВОСИБИРСК ИЛИ ЛОНДОН?

Возможность такого выбора у доктора Чэнь Яньфэна есть, но он перед собой такой вопрос не ставит. С тех пор, как он приехал в Новосибирск четверть века назад, он своё место жительства менять не хочет.

В Китае доктор Чэнь Яньфэн был военным медиком, работал главным врачом Янтайского военного госпиталя. Затем он ушёл на пенсию и занялся частной практикой. Впервые в Новосибирске он оказался с миссией Красного Креста. Ему очень понравились наш город и люди, и он не хочет его менять на другой. Он пробовал работать в Барнауле, его приглашали в Москву, более того, он создал ещё одну клинику традиционной китайской медицины под Лондоном, но туда он летает консультировать, а живёт и работает здесь.

Фото: © Сибирский репортёр

Лечение людей — его призвание, Чэнь Яньфэн находится на работе каждый день, без выходных и праздников. Однажды в Новосибирск на гастроли приехал сатирик Михаил Задорнов, вечером у него концерт, а он с утра занимался йогой и неудачно вышел из асаны, ему защемило спину (межпозвоночная грыжа).

Когда Задорнов спросил: «А в Новосибирске есть китайские врачи?», его привезли к самому опытному и тому, кого точно можно застать в воскресенье на работе.

Процедура восстановления в этом случае — болезненная, комментирует Чэнь, но зато без оперативного вмешательства. Применяется сразу несколько видов процедур за одно посещение и занимает около двух часов. А западная медицина в этой ситуации знает только один выход — скальпель. Китайская медицина и опыт доктора Чэна помогли Задорнову тем же вечером выйти на новосибирскую сцену.

Доктор Чэнь считает, что грамотное сочетание западной и традиционной китайской медицины даёт наилучший эффект.

— Западная диагностика и традиционное лечение, китайская диагностика и западное лечение — нужно выбрать лучшее сочетание и использовать сильные стороны этих двух направлений медицины, — считает доктор Чэнь. — Вот тогда и будет отличный эффект.

Сотрудник клиники «Фэн Хуа» Станислав Морозов. Фото: © Сибирский репортёр

По словам сотрудника клиники Станислава Морозова, «Фэн Хуа» работает практически без рекламы, хотя люди часто выбирают именно те медицинские центры, которые широко себя рекламируют. Но доктор Чэнь не любит размещать рекламу о себе и о своей клинике, считая, что рекламу ему заменяют авторитет и заслуженная репутация. Много постоянных пациентов, которые наблюдаются годами в клинике, рассказывают об успешном лечении друзьям, знакомым, приводят родственников.

Клиника стала клиентом Пекинской специализированной фабрики травяных лекарственных чаёв, которые очень хорошо себя зарекомендовали в работе с нашими пациентами. Чэнь Яньфэн лично летает в Китай — оформить заказ и проконтролировать качество. Заказ индивидуальный, специально под пациентов клиники. Заодно доктор совершенствует свои профессиональные навыки, повышает квалификацию.

— Бывает, что наши клиенты, выезжая в Китай, просят написать рецепт, мы это делаем, но они потом всё равно к нам обращаются, — рассказывает Станислав. — Трудно получить качественный продукт у случайного продавца, хоть он и будет стоить дешевле, чем здесь. И как аптека — для самолечения — мы тоже не работаем, отпускаем лечебные средства только по назначению доктора Чэна.

 

ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО

Исполнительный директор клиники «Фэн Хуа» Ольга Кошкина. Фото: © Сибирский репортёр

— Желание сэкономить — оно понятно, — говорит исполнительный директор клиники Ольга Кошкина.

Стоимость лечения у нас сопоставима с ценами любой частной клиники данного направления. Первая консультация у доктора Чэнь Яньфэна — бесплатная.

Детям и людям пенсионного возраста мы предоставляем скидки и по диагностике и по лечению. Лечение в клинике «Фэн Хуа» может занимать несколько месяцев, но это потому, что используются только природные вещества, чайные напитки и препараты на основе лекарственных трав без химических препаратов.

 Оплата может производиться и в рассрочку или на последующем приёме. Возможно и корпоративное обслуживание. Мы выезжаем в другие города, такие как Кемерово, Барнаул. Причём выездной приём ведётся по тем же расценкам, что и в клинике.

 

Публикации по теме
Другие материалы