Вы здесь

Белорусские мебельщики в Сибири: «Купляйце беларускае!»

Пинскдрев-Сибирь
Пинскдрев-Сибирь
13 мая 2016 / 19:27

Белорусские мебельщики в Сибири: «Купляйце беларускае!»

Ассортимент из более 400 наименований и традиционное качество — основа конкурентного преимущества белорусской мебели, считает директор ООО «Пинскдрев-Сибирь» Евгений Юха. Компания готова поделиться своими достижениями с каждым из партнёров — новых и старых.

— Евгений Николаевич, продукция «Пинск­древ» хорошо знакома сибирякам, тем не менее коротко представьте свою компанию.

— «Пинскдрев» — ведущий производитель мебели в Республике Беларусь, а наша компания представляет ее интересы в Сибири и на Дальнем Востоке. Год основания производства — 1880-й, в прошлом году мы отметили 135-летие. Это, конечно, обязывает «держать марку». В компании трудятся около семи тысяч человек, она объединяет 44 предприятия, основные производственные подразделения — это деревообрабатывающий комбинат и комбинаты мягкой и корпусной мебели. Отличительная черта нашего мебельного производства — это возможность производить интерьеры готовыми комплектами из корпусной и мягкой мебели.

 

— Белорусские товары заслужили у сибиряков оценку «качественные», вы поддерживаете эту традицию?

— Наша компания первая в Республике Беларусь внедрила на производстве сертификат стандарта ИСО, это система менеджмента качества, когда контроль ведётся на каждом операционном цикле и, конечно, товара в целом. Поэтому мы позволяет себе давать гарантию на наши изделия 18 месяцев, а срок службы — 10 лет. У нас нет производства в Сибири, поэтому вся мебель, продающаяся здесь, сделана в Беларуси с одним и тем же уровнем качества.

— Вы производите не только мебель для дома, но и для офисов?

— В Беларуси нашей мебелью обставлены многие гостиницы, различные здания, в том числе Национальная библиотека и Дворец Республики в Минске. Он был построен в 2014 году, открытие планировалось к саммиту глав СНГ в октябре 2014 года. Первоначально предполагалось закупить итальянскую мебель, но было принято решение, что мебель во дворце должна быть белорусская. Мы выиграли тендер и где-то в мае получили техзадание — ведь мебель нужно было вписать в готовый интерьер. Мы с задачей справились, дворец обставили. Так что нет задач, которые бы мы не могли выполнить, мы можем выполнить любой заказ, в том числе и в «итальянском стиле». Поэтому готовы участвовать в тендерах и на сибирской земле.

 

— Каковы ваши планы развития в Сибири? Не секрет, что когда у человека не хватает денег на новую квартиру, он обновляет интерьер старой.

— Мы видим большие перспективы для продвижения своей продукции. Часть дорогих брендов теряет позиции на местном рынке из-за того, что стоимость доллара и евро выросла вдвое относительно рубля, их работа становится нерентабельной, продажи сокращаются. Мы можем предложить более демократичные цены для самых эстетичных и качественных изделий из массива дерева и других натуральных материалов. В подтверждение своих слов хочу добавить — с лета 2014 года мы подняли цены не более чем на 20% — это даже ниже суммарной инфляции за два года. Мы предлагаем цены на любой вкус: от софы за 10 тысяч рублей до набора кожаной мебели за 300 тысяч. Так что — «купляйце беларускае!»

 

— Вы развиваете фирменную сеть магазинов?

— Конечно, мы создаем свои магазины, сейчас планируем склад в Хабаровске, но мы также готовы сотрудничать и уже сотрудничаем с нашими контрагентами. Там, где освобождаются торговые площадки, мы готовы предложить для реализации свою мебель. И мы готовы индивидуально подходить к сотрудничеству с каждым оптовым клиентом, обсуждать конкретные условия по платежам, срокам и так далее. Если бы мы не были открыты для сотрудничества, то мы не смогли бы создать такую крупную компанию.

Хочу добавить, что мы себя очень комфортно чувствуем в Сибири, в России, нам удобно вести здесь бизнес, также необходимую поддержку нам оказывает Отделение Посольства Республики Беларусь в Новосибирске.