Андрею Травникову представили уникальные разработки Сибтехномаша
Андрею Травникову были представлены участки производства индукционного оборудования, включая инновационные образцы продукции. Глава области осмотрел участок сборки электротехнического оборудования, сварочно-сборочный, сборочно-заготовительный участки.
Главе региона продемонстрировали в действии уникальную разработку – электромеханический усилитель руля (ЭМУР) для троллейбусов и электробусов. Установка не имеет аналогов в мире и позволяет не только снизить усилия, прикладываемые к рулевому колесу в 2-5 раз, но и сократить затраты на эксплуатацию транспортного средства, на энергопотребление и техническое обслуживание. ЭМУР уже используется на маршрутах новосибирских троллейбусов.
Прямо в заводском цехе состоялась встреча главы региона с рабочими предприятия. Многих из них волнуют вопросы качества новосибирских дорог, а также услуг городского ЖКХ. Глава региона поручил профильным ведомствам разобраться в обозначенных проблемах и принять необходимые меры.
«Мы увеличиваем финансирование городских дорог. И не только по федеральной программе, но и из регионального бюджета мы выделяем дополнительные деньги городу на ремонт и развитие уличной сети. Понимаем, что даже те решения, которые мы принимали в этом году, когда в марте были выделены дополнительно 300 миллионов рублей, пока недостаточны, и нам нужно будет принимать еще дополнительные решения», – подчеркнул Андрей Травников. Глава региона отметил, что приоритетным сегодня является финансирование работ на наиболее проблемных участках, являющихся местами концентрации ДТП в городе, а также развитее улично-дорожной сети в новых городских кварталах.
Для справки
«Завод Сибирского Технологического Машиностроения» уже почти 20 лет является безусловным лидером в наукоёмком секторе электротехнического машиностроения. Завод разработал и освоил серийный выпуск высококачественных индукционных электронагревателей на токах промышленной частоты для автономных систем отопления, горячего водоснабжения и технологического нагрева. Сейчас предприятие начало выпуск газовых турбин.
В водоемы Новосибирской области выпущено более 50 млн штук рыбопосадочного материала в 2018 году – объем зарыбления на 20% превысил прошлогодний. О текущей ситуации по развитию рыбной отрасли региона на пресс-конференции, которая прошла 6 июля в преддверии Дня рыбака, рассказал врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий.
В подведении итогов шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» на предприятии ООО «Вармекс» принял участие заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев. За полгода объем выпускаемой продукции увеличился на 50%, выручки на 20%, зарплата сотрудников на пилотном участке – на 30%.
Соблюдение трудовых прав сотрудников и возможности ведения производственного цикла Камнереченского щебеночного завода находятся в центре внимания Правительства Новосибирской области.