Вы здесь

Пусть зерно будет чистым

  • Сепаратор воздушно-решётчатый серии СВР
  • Очиститель зерна сетчатый серии ОЗС
  • Сепаратор зерна универсальный серии «Мега»
Сепаратор воздушно-решётчатый серии СВР
Сепаратор воздушно-решётчатый серии СВР
31 марта 2016

Пусть зерно будет чистым

Белорусский машиностроительный холдинг «Амкодор» предлагает современную технику марки «Элезер»

Техника предназначена для очистки зерна — она продлевает срок хранения продукции растениеводства и увеличивает её стоимость, а также повышает эффективность работы сушильного и транспортного оборудования. Это немаловажно, учитывая, что качество зерна и семенного материала становится критерием, с которым будет связано предоставление государственной погектарной субсидии.

 

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Линейка зерноочистительных машин марки «Элезер» включает машины предварительной (производительностью до 100 т/ч) и первичной (производительностью до 30 т/ч) очистки, а кроме того — универсальные зерноочистительные машины (от 10 до 40 т/ч в семенном и продовольственном режимах соответственно).

Производство начато несколько лет назад, — рассказывает генеральный директор ООО «Амкодор-Росмаш» Александр Гаравский.Сначала были выпущены экспериментальные образцы, пока оттачивалось качество машин, соответствующее техническим условиям эксплуатации и условиям рынка сельхозтехники, новые образцы испытывались в подсобном хозяйстве «Амкодора». Затем машины обкатывали в аграрном секторе всей Республики Беларусь, и только после обеспечения достойного качества мы готовы предложить линейку новой техники для АПК России. Я только что был в Беларуси, на совещании в головном офисе. Нам показали полную технологическую цепочку производства, мы получили дилерский договор и прайс-листы на новую технику.

 

— Как эта новая техника сочетается с уже известной сибирякам техникой «Амкодор»?

 

— На мой взгляд, это направление дополняет линейку зерноочистительных и зерносушильных комплексов, которые позволяют давать конечный продукт высокого качества, — считает Александр Гаравский. — Зерно очищается и делится на фракции — на семенной фонд, фуражное зерно и продовольственное. Он работает как на влажном зерне, так и после сушки. При посещении производственной линии специалисты обратили наше внимание на то, что здесь были учтены все технологические тонкости очистки зерна — с учётом всех недостатков продукции конкурентов. Устранение этих недостатков позволило сделать качественный рывок для техники.

— Техника рассчитана только на зерно?

— Нет, речь идёт об очистке как зерна, так и других традиционных культур — масленичных, рапсовых и других.

 

НОВАЯ ТЕХНИКА К НОВОМУ СЕЗОНУ

— Впереди — новый сезон, если техника нужна к урожаю — когда необходимо сделать заказ?

— В расчёте на урожай 2016 года принять решение о покупке зерноочистительной техники необходимо не позже апреля, чтобы было время изготовить, привезти, смонтировать и запустить зерноочистительный комплекс. При этом на ближайшие два месяца есть запас готовой техники, первые клиенты получат ее. При этом мы готовы приехать к покупателю и проконсультировать непосредственно в его хозяйстве. В случае поставки оборудования специалисты из Белоруссии приедут для монтажа и обучения персонала.

 

— Сейчас ситуация на рынке сельхозтехники сложная. С одной стороны есть огромный дефицит машин у сельхозпроизводителей, с другой — высокая ставка кредитования, недоступность финансовых ресурсов. Александр Оттович, как можно решать эту проблему?

— На сегодняшний день предложения по кредитам, действительно, некомфортные. В связи с этим Министерство финансов Республики Беларусь оказывает поддержку через соглашение о субсидировании части процентов за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования (с 01.01.2016 г. приравнена к ключевой ЦБ РФ) — 11%. Обратившись в ПАО «Сбербанк», банк ПАО «АК БАРС», наш клиент оформляет кредит на приобретение новой техники и оборудования, произведенных в Республике Беларусь и уже на четвертый месяц начинает получать компенсацию в размере 11% от ставки по кредиту.

 

— Сколько стоит ваша техника?

— Цена средняя, если сравнивать с аналогичной продукцией, но оборудование обеспечено сервисом и обслуживанием, ремонтировать его легко, быстро и без лишних затрат.

 

— Где можно увидеть новую технику марки «Элезер»?

— Пока только в Беларуси, и мы уже начали знакомить сибиряков с новинками. На заводе-изготовителе побывала первая делегация фермеров из Омска, среди них — уже три потенциальных покупателя зерноочистительной техники. Экскурсии сибирских аграриев будут продолжаться. Через некоторое время выставочные образцы техники появятся в Новосибирске.

Специалист по маркетингу и продажам сельскохозяйственной техники Дарья Лопатина:

— С презентацией техники мы готовы участвовать в любых мероприятиях, откликаться на любые предложения. Мы с клиентом проговариваем: какие культуры он выращивает, для чего ему нужны наши машины и какое оборудование есть в наличии. Линейка марки «Элезер» — интегрируемая техника, она может органично дополнить существующую базу любого хозяйства. Техника «Амкодор» позволяет подобрать необходимый комплекс машин, как конструктор. Это, безусловно, снизит расходы сельхозпредприятия и повысит качество продукции. Если говорить о качестве нашей техники, то она практически соответствует мировому уровню. Мы предлагаем такое оборудование, которое будет передаваться из поколения в поколение.

Публикации по теме
Другие материалы