Вы здесь

Банк для бизнеса и людей

ТрансКапиталБанк
ТрансКапиталБанк
24 марта 2016

Банк для бизнеса и людей

ТрансКапиталБанк — универсальный банк, предлагающий своим клиентам как классические финансовые услуги, так и новые, нестандартные решения.

О самых актуальных из них рассказывает управляющий Новосибирским филиалом Наталья Ткачева.

— Наталья Дмитриевна, определите основное направление работы вашего банка?

— ТрансКапиталБанк — это универсальный банк, то есть мы работаем как с компаниями, так и с физическими лицами. И для тех, и для других у нас представлен широкий спектр современных банковских услуг, в каждой области есть свои преимущества и сильные стороны.

Клиентам — юридическим лицам мы предлагаем практически полный комплекс современных услуг. Крупным компаниям интересны наши продукты в сфере гарантий, лизинга, факторинга, международного бизнеса. Для средних и малых предприятий актуальны стандартное кредитование, овердрафты, РКО, эквайринг и инкассация. Интересные условия мы предлагаем по депозитам для юрлиц.

Хочу отметить, что в корпоративном бизнесе одной из наших основных целей всегда была поддержка компаний реального сектора экономики. А чтобы успешно развиваться, для большинства таких компаний всегда актуальным является привлечение финансирования. Мы это очень хорошо понимаем и предлагаем как собственные программы кредитования, так и программы партнеров. В частности, мы очень активно сотрудничаем с МСП Банком и совместно обеспечиваем поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. В рамках этих программ предоставляем целевое финансирование, в том числе на инвестиционные задачи, сроком до семи лет и на суммы до 150 млн рублей при кредитной ставке до 15,5%.

Также подчеркну, что сегодня очень большим спросом пользуются банковские гарантии. В этом направлении ТрансКапиталБанк предлагает полный спектр услуг. При этом по контрактам, которые заключаются в рамках ФЗ №44-ФЗ и ФЗ №223-ФЗ, банк может предоставить гарантию без обеспечения в рамках 3 млн рублей.

Частным лицам мы предлагаем вклады, банковские карты, дистанционное банковское обслуживание и многое другое, но нашей самой сильной стороной, нашим «флагманским продуктом» является ипотека. Могу с гордостью сказать, что на сегодняшний день наша линейка ипотечных предложений является одной из лучших на банковском рынке и позволяет нам найти ответ практически на любой жилищный вопрос.

 

— Сколько лет работает ТрансКапиталБанк в Новосибирске?

— Новосибирский филиал существует более семи лет, а сам банк — более 23. В Новосибирске банк представлен тремя офисами, в Барнауле успешно работает операционный офис «Алтайский». Все офисы универсальны и предоставляют полный спектр услуг банка.

 

БАНК ДЛЯ КАЖДОГО

— Чего хочет сегодня клиент, заходя в банк?

— Заходя в банк, клиент хочет быстро получить полный комплекс необходимых ему продуктов и услуг в качественном исполнении. Кроме того, он хочет заходить в банк как можно реже и ожидает, что банк предложит ему удобные технологичные решения для управления своими операциями дистанционно. С помощью банка клиент желает решать все свои задачи — как небольшие сиюминутные, вроде перевода или получения выписки, так и стратегические, касающиеся долгосрочного развития бизнеса. Задача менеджера, соответственно, не только удовлетворить текущие потребности клиента, но и увидеть его «зоны роста», предложить возможные решения.

 

— В чем преимущество вашего банка, что вы можете предложить своему клиенту особенного?

— Как ни банально это звучит — индивидуальный подход. По-настоящему индивидуальный, с фирменным набором сервисов, из которых клиент всегда может выбрать то, что необходимо ему именно сейчас. Такой подход обещают многие, но мы вкладываем в это понятие реальный смысл. Чем крупнее банк, тем более масштабные и сложные процессы в нем предусмотрены. Компетенции сотрудников на местах могут ограничиваться жесткими рамками, что приводит к невозможности обеспечить должное внимание конкретному клиенту. По мере нашего роста и развития мы стремимся не допустить таких изменений и сохранить возможность индивидуально и качественно работать с каждым клиентом. И это то, что позволяет нам уже 23 года успешно развиваться. Не случайно сегодня клиентами ТрансКапиталБанка являются свыше 35 тысяч компаний из самых разных отраслей экономики по всей стране.

 

— Почему клиент не уходит, а остается в вашем банке?

— Мы очень стараемся выстраивать долгосрочное и разностороннее сотрудничество со своими клиентами. Привлекая компанию, например, на кредитование, нам важно не просто дать кредит, но и обеспечить комфортные условия комплексного сервиса. Что он может включать? Во-первых, расчетно-кассовое обслуживание с оперативным режимом обработки платежей и качественным дистанционным сервисом. Необходимо отметить, что платежи внутри банка для организаций и индивидуальных предпринимателей проводятся бесплатно! Во-вторых, зарплатный проект, который не только оптимизирует часть затрат в компании, но и обеспечивает сотрудников современным сервисом международных платежных систем. В-третьих, любые другие услуги, актуальные конкретно для этого клиента, «здесь и сейчас». С тем спектром продуктов и услуг, которым мы сегодня располагаем, могу сказать так: был бы клиент с потребностью, а продукт мы ему подберем!

Другими словами, мы предоставляем по максимуму услуги и для бизнеса, и для людей, в нем работающих. Это важно и выгодно как для предпринимателя, так и для его сотрудников. Для банка они являются надежными, проверенными клиентами и могут рассчитывать на более выгодные условия кредитования, а также на ряд других льготных условий.

То есть мы становимся для клиента финансовым супермаркетом, работающим по принципу одного окна, и предлагаем ему все необходимые продукты, комфортный сервис, индивидуальный подход.

 

— Комплексное обслуживание влияет как-то на такие важные показатели, как ставка по кредиту?

— Да, конечно. Комплексное обслуживание снижает стоимость кредитных ресурсов и упрощает процедуру их получения. Плотно работая с клиентом, мы очень хорошо узнаем его: когда через расчетный счет переводятся оборотные средства, когда начисляется зарплата сотрудникам, мы можем оценить и доходность, связанную с клиентом, и уровень его надежности. Именно такая уверенность позволяет банку снизить тот или иной тариф, предоставить льготный кредит или предложить клиенту еще какие-то преимущества.

 

— Насколько вы доступны для клиентов, живущих в области?

— У нас есть корпоративные клиенты в области. При современном развитии технологий расстояния больше не проблема. У нас качественный и удобный дистанционный сервис, какие-то вопросы можно решать просто по телефону. Ни один звонок у нас не останется без внимания — оператор или даст ответ, или переадресует клиента компетентному специалисту.

 

— Наталья Дмитриевна, ваши корпоративные клиенты — преимущественно субъекты малого и среднего бизнеса. Как банк учитывает это при формировании пакета предоставляемых услуг?

— Как я уже неоднократно подчеркивала, наш банк стремится помочь клиенту в самых разных сферах его возможного развития, не всегда связанных только с финансовыми услугами. Помимо вышеперечисленного, мы готовы консультировать клиентов по различным направлениям, а наше новое предложение так и называется — «Сфера». Это портал, на котором клиент может получить набор сервисов для решения различных задач своего бизнеса: бухгалтерия, управление продажами и складом, создание своего сайта или интернет-магазина, корпоративная электронная почта и многое другое. Такие услуги позволяют клиентам оптимизировать расходы и экономить время. Они особенно востребованы индивидуальными предпринимателями, которым дорого и нецелесообразно содержать отдельный штат для управления сайтом или складом, например. Кстати, для большинства сервисов имеются тестовые версии. Клиент не покупает «кота в мешке», а может протестировать услугу в течение месяца бесплатно и потом принять решение.

 

Публикации по теме
Другие материалы