Компания «Селена»: от Луны до Марса

Компания «Селена»: от Луны до Марса
14 ноября 2022

Компания «Селена»: от Луны до Марса

На «Технопроме-2022» познакомились с Петром Мельниковым, основателем, генеральным директором омской компании «Селена», которая создает ультралегкие экологичные электробайки. На форуме компания представляла свой новый мотоцикл MARS bike.

Первое, что бросается в глаза и привлекает взгляды посетителей: дизайн MARS, с одной стороны, вполне футуристичен, а с другой – напоминает что-то от ретровелосипедов и мотоциклов из 60-х. Классическая рама Cafе Racer как раз в этом стиле, а такой тип рамы всегда отличался надежностью, жесткостью, практичностью в эксплуатации.

В отличие от электросамоката, который, честно говоря, не выглядит особо безопасным, у MARS посадка классическая, низкая, база – широкая, колеса – массивные, шины мягкие (что дает хорошую амортизацию), так что с него точно не вылетишь.

«При разработке продукта, – говорит Петр, – мы учитывали взрослую аудиторию, которая стесняется ездить в некрасивой позе на самокате с сидушкой или на велосипеде, а хочет выглядеть солидно и ощущать себя комфортно. Поэтому мы и объединили компактность и простоту велосипеда с комфортом и скоростью скутера, чтобы водитель ощущал максимальное удовольствие от управления байком. Управление автоматическое, так что «рулить» на самом деле даже проще, чем велосипедом. У мотоцикла нет педалей: достаточно скрутить на себя правую ручку, и электробайк тронется с места. Чтобы остановиться, нужно нажать на тормоза с обеих сторон».

Байк обладает всей оптикой. Головной, ближний свет, габариты, поворотные огни, стоп сигналы. Бардачок для размещения личных вещей стилизован под бак. Пакет, сумка, рюкзак легко помещаются в раму MARS bike и для надежности скрепляются специальной дорожной сеткой.

Батарея на 48 вольт небольшого размер, и ее зарядка ничем не отличается от зарядки смартфона – занес домой и подключил к питанию на пару часов.

Мощность мотора редукторного типа 350 Ватт. Скорость – до 45 км/час. Запас хода около 100 км (здесь все зависит от веса пассажира, скорости и рельефа). Вес MARS bike всего 30 кг и это, безусловно, решает проблему необходимости парковочного места или гаража, байк вполне можно парковать на балконе.

MARS имеет гидравлические тормоза и амортизацию передней части. Колеса типа fat-байк, 20 дюймов, достаточно широкие для комфортной езды. Грузоподъемность 200 кг, и хотя основное место у него одно, при желании на байке можно расположиться и двум пассажирам.

Основным преимуществом MARS Петр Мельников считает в первую очередь его вес: «Китайский аналог – электробайк CityCoco – весит около 60 килограммов. Это в два раза тяжелее нашего. Запас хода в 100 км – тоже хорошо, китайские аналоги рассчитаны на 45–50. Еще одно из наших главных конкурентных преимуществ перед китайскими производителями – наличие сервиса. При покупке данного транспортного средства мы даем клиенту уверенность, что он не остается один на один со своими проблемами, мы всегда будем на связи».

MARS bike – это, по сути, тротуарный мотоцикл. К нему не нужны права, и значит, управлять им могут в том числе подростки. То есть, если вы мечтали о мотоцикле, но опасались за свою безопасность, тогда MARS именно для вас. Единственное, что надо помнить: по тротуару нельзя ехать на скорости больше 20 км/ч. Ну а при движении по дорогам, как на тех же велосипедах или самокатах, необходимо помнить о правила ПДД.

Вообще, MARS bike – идеальный транспорт для курьеров. Сотрудники доставки «СберМаркет» в Краснодаре уже катаются на омских электромотоциклах, и эффективность работы курьеров увеличилась на 30%. Хотя в принципе на нем можно просто покататься по городу или доехать до работы.

MARS bike покупают в подарок детям и даже дедушкам и бабушкам. Он, кстати, сейчас набирает популярность в сельской местности. Возможность зарядиться от розетки есть у всех, и это хорошо экономит бюджет. К тому же в некоторых сельских населенных пунктах просто есть проблемы с бензином.

Проект омичей подтверждает и возможность полного импортозамещения. MARS Bike – это собственный дизайн и собственное производство компании «Селена».

«Производство полностью сосредоточено в России — в Омске и Москве. 70% запчастей российские, 30% — Тайвань, Китай. Но для нас несложно будет перейти на российское оборудование. В России уже есть не один поставщик, который готов производить моторы и аккумуляторы для нашей модели. Думаю, года за два у нас получится перейти полностью на российские запчасти», – убежден Мельников.

Если говорить о ценовой линейке, то компания будет стараться цену не задирать. «Пока из-за нестабильной экономической ситуации цена MARS bike плавает, – объясняет Петр. – Все зависит от стоимости запчастей. При серийном производстве будем стремиться, чтобы стоимость электрического мотоцикла была меньше 100 тысяч. То есть в диапазоне цен электросамокатов, которые используются в шеринге. Мы хотим, чтобы байк был доступен каждому, даже студентам. Компания уже имеет договоренности с одним из банков, чтобы предоставлять устройства «Селены» в кредит или рассрочку. Главное для нас стать производителем номер один в своем сегменте».

Надо отметить, что MARS bike не первый проект компании «Селена». До него был разработан электровелосипед Moon bike. Проект оказался очень удачным, Moon bike хорошо продавался в России, за рубежом и окупился практически сразу. Сейчас он находится на стадии усовершенствования и обновления дизайна.

Ну, а на будущее у компании есть сразу несколько задумок. Это проект Space Black — электроситикары и ситимотокары – легкие мотоциклы с крышей, аналоги которых уже существуют в Европе и США. Компания также занимается разработкой прототипа MARS Bike — Carebike. Рама этого велосипеда, чтобы поддержать экологию и подать пример рационального потребления, будет изготавливаться из переработанных пластиковых бутылок.

«Еще обязательно сделаем мотоколяску, – продолжает Петр. – Сейчас мы занимаемся ее разработкой и к зиме должны успеть. В коляску, скажем, будут вмещаться два газовых баллона, сварочное оборудование, другие тяжелые грузы, которые нужно перемещать по территории завода. Коляска будет полезна и для шеринга. В нее можно поставить детское кресло или использовать как взрослое сидячее место. Коляску мы планируем сделать съемной, она будет заказываться и продаваться отдельно. В планах также создание скутера – полноценного транспортного средства для езды на дорогах общего пользования. То есть для него потребуется водительское удостоверение категории «М». Мы видим, что спрос на такой тип транспорта постоянно растет, и думаю, через год мы эту модель обязательно запустим…»

Публикации по теме
Другие материалы