Вы здесь

Павел Черноусов: «Потребитель всегда прав»

Павел Черноусов: «Потребитель всегда прав»
  • Павел Черноусов: «Потребитель всегда прав»
  • Павел Черноусов: «Потребитель всегда прав»
  • Павел Черноусов: «Потребитель всегда прав»
28 марта 2018 / 22:38

Павел Черноусов: «Потребитель всегда прав»

Почему-то считается, что весь наш малый и средний бизнес берет начало в 90-х. Дескать, только тогда можно было быстро «раскрутиться», заработать необходимый капитал, чтобы потом устойчиво жить в нынешнем тысячелетии. Сегодня конкуренция настолько высока, что стартовать с нуля уже не получится. Если, конечно, нет собственных «стартовых» миллионов, так как сделать это на кредиты, прежде всего в силу их дороговизны, вряд ли получится.

Однако сейчас мы докажем, что это не так. Докажем на примере ООО «Завод МЕТАЛИКС ТД». Это молодая (создана в 2012 году) и при этом динамично развивающаяся новосибирская компания. И начинала она как раз с нуля.

«Я работал на железной дороге финансовым ревизором, — вспоминает директор «МЕТАЛИКС» Павел Черноусов. — Все хорошо, стабильно, но очень хотелось чего-нибудь своего. Пришел к своему руководителю и говорю: «Мне с вами очень комфортно работать, но решил начать собственное дело». Он меня отговаривать не стал: «Давай попробуй, если не получится, возвращайся». Начинали мы с торговли. Размещали рекламу, собирали заказы на железные двери, передавали эти заказы производителю, а потом самостоятельно устанавливали. Так перепродавать можно было и дальше, но не очень интересно. Мы проанализировали рынок и поняли, что в данном сегменте рынка можно заработать не только оказывая услуги, но и создав собственное производство. К этому нас подвигло и то, что время от времени к нам приходил клиент и заказывал какие-то особые двери. Мы передавали этот заказ производителю, а тот отвечал, что у него есть определенные модификации дверей и ради одного заказа он перенастраивать производство не будет. По-своему производитель прав, однако я считаю, что в рыночной экономике все-таки больше прав потребитель. Если есть спрос, значит, должно быть предложение. Всему, чему мы научились за годы работы нашего предприятия, мы обязаны нашим клиентам. Любой нестандартный заказ — это всегда стимул для развития».

Павел Черноусов - директор «МЕТАЛИКС»

Компания арендовала заваленный мусором цех в 40 кв. м на «Сибсельмаше». Мусор разгребли и вывезли. Запустили производство. Начинали с трех сварочных аппаратов, первое время на которых нынешнее руководство «МЕТАЛИКС» и работало. Закупив металл, вынуждены были в одно место его вести, чтобы раскроить и согнуть, затем вести к себе в цех, чтобы сварить, а потом в третье место, чтобы покрасить. Как только появились первые свободные деньги, купили гибочные станки. Все дырки в дверях сначала тоже сверлили ручными дрелями, что, понятно, было крайне не производительно. Поэтому следующим шагом стала покупка координатно-пробивного пресса. Сейчас процесс полностью автоматизирован, да и брак, который был возможен при ручном труде, фактически полностью исключен. Ну, наконец, в 2016-м организовали и покраску у себя, полностью замкнув все производство и весь сервис. Сейчас парк оборудования «МЕТАЛИКС» — российские, японские, китайские высокотехнологичные станки. Казалось бы, в какой-то момент можно и остановиться. Но остановиться на рынке — это значит отстать.

«Раз приходит к нам клиент и спрашивает: «А вы не работаете с нержавеющим листом?» — продолжает рассказывать Павел Черноусов. — Мы говорим: «Не работаем, но если надо, научимся». И научились. Закупили металл, специальный шлифовальный станок, потому что «нержавейка» требует не только специальной сварки, но и особой обработки швов. Сделали дверь и выставили ее на всеобщее обозрение на самой крупной в Сибири выставке строительных и отделочных материалов WorldBuild Siberia/SibBuild. Народ заинтересовался, а это значит, можно запускать такие двери в производство…»

Казалось бы, железная дверь — это просто железная дверь. Но поговорив с Павлом Черноусовым, начинаешь понимать, что все очень не просто. Рынку требуются противопожарные двери, дымогазонепроницаемые, искронедающие для газовой и нефтяной промышленности, для шахт. Можно посмотреть просто на список клиентов, чтобы понять, с какой скоростью развивалась компания, начав с нуля и трех сварочных аппаратов.

2015. Производство и монтаж противопожарных преград при проведении реконструкции международного терминала аэропорта «Толмачево».

2016. Изготовление и установка порядка 200 дверей различного назначения в Новосибирском аквапарке и дверей для медицинского центра MedPark.

2017. Производство и монтаж противопожарных дверей, люков, ворот при проведении реконструкции Новосибирского театра оперы и балета и более ста противопожарных преград при реконструкции крупнейшего предприятия химической отрасли России и Кемеровской области КАО «Азот».

Это если не считать работы с крупнейшими застройщиками, торговыми сетями «Лента», «Магнит», «Холди», «Мария-Ра», «ПродСиб», школами, детскими садами, медучреждениями, в том числе из других регионов. Ну и, конечно же, частные клиенты тоже остаются. Когда «МЕТАЛИКС» заходил на рынок, его объемы составляли около 100 дверей в месяц, сейчас счет пошел на тысячу.

Склад дверей

В офисе компании можно увидеть множество благодарственных писем, дипломов от клиентов, общественных организаций, глав районов. В том числе за активное участие в общественных и благотворительных акциях, за помощь ветеранам. Руководство «МЕТАЛИКС» уверено: если вам удалось добиться в жизни успеха, то этим успехом надо обязательно делиться.