Вы здесь

Новосибирск для Ford — важный регион

  • В Новосибирске открылся новый региональный дилерский центр Ford
  • В Новосибирске открылся новый региональный дилерский центр Ford
В Новосибирске открылся новый региональный дилерский центр Ford
В Новосибирске открылся новый региональный дилерский центр Ford
14 июля 2016

Новосибирск для Ford — важный регион

В Новосибирске открылся новый региональный дилерский центр Ford

Об этом журналистам рассказали директор «Форд центр Сибирь — Новосибирск» Игорь Кошкин и директор по продажам и маркетингу Ford Sollers Антон Карпов.

 

— Сейчас многие бизнесы закрываются, у вас не было опасений при открытии нового бизнес-проекта?

А. Карпов: Нам важно, чтобы новый модельный ряд Ford, обновление которого завершилось в прошлом году, был представлен в Новосибирске. С предыдущим партнёром мы завершили сотрудничество более 12 месяцев назад, и мы не могли оставить столь важный регион без дилерского центра, не могли оставить наших клиентов без сервисной поддержки. Поэтому мы провели тендер и выбрали партнёра — «УАЗ центр», у которого есть хороший опыт работы с коммерческой техникой и корпоративными клиентами, это позволит ему не только представить марку, но и быстро выйти на высокий уровень продаж. Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день. Дилерские склады каждый день наполняются машинами различных цветов и комплектаций, покупатели смогут найти здесь автомобиль по своему вкусу и бюджету.

 

— Если партнёр обеспечит высокий рост продаж, вы готовы инвестировать в него средства для развития?

А. Карпов: Безусловно, в таком случае он становится стратегически важным партнёром, и мы готовы обсуждать сотрудничество и по другим направлениям. Если партнер выходит с инициативой — мы его поддерживаем.

И. Кошкин: Мне приходилось работать с разными компаниями, разными дистрибьюторами, и Ford Sollers одна из тех немногих компаний, которая трепетно и щепетильно подходит к открытию новых дилерских центров. И такой внимательный подход будет на пользу и городу, и Ford.

 

— Как вы оцениваете рынок и свои задачи на нём?

А. Карпов: Мы показали положительную динамику роста продаж с начала года. За первые пять месяцев наши продажи выросли более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ford — один из немногих брендов, входящих в ТОП-10 на российском рынке, который имеет такую динамику.

 

— В чём причины успеха?

А. Карпов: За 2015 год мы последовательно вывели на рынок пять новых продуктов, представив один из самых свежих модельных рядов на рынке. Мы представили российским клиентам новый Ford Fiesta, самый доступный автомобиль Ford в двух версиях, седан и хэтчбек, а также новый Ford Focus и новый Ford Mondeo в версии седан; мы также начали производство нового внедорожника Ford Explorer. Пятым запуском стало производство нового Ford Transit по технологии полного цикла. Если говорить о Новосибирске, мы хотим иметь здесь долю рынка не меньше чем 3%. Всё будет зависеть от того, какой будет рынок, — при нынешней ситуации это соответствует реализации 30-40 автомобилей в месяц.

 

— Из каких основных частей состоит дилерский центр?

И. Кошкин: Зона рецепшн, зона Мир Ford, где клиенты могут общаться с продавцами-консультантами в комфортной обстановке. Это часть обновления формата — дружеское общение с клиентом, тут ему просто рады, независимо от того, собирается ли он приобретать автомобиль. Далее — шоу-рум, с линейкой коммерческого транспорта на базе Ford Transit и весь модельный ряд легковых автомобилей. Плюс зона приёмки сервисных автомобилей, детская зона, кафе.

Мощность сервиса — это около 12 общеремонтных постов, не считая агрегатного цеха, постов диагностики, мойки, — мы посчитали необходимым увеличить сервисную загрузку, ведь первое, с чем мы столкнулись, это наплыв клиентов, которые до нас не получали должного сервисного обслуживания. Это связано с заменой дилера, и этой работе пришлось посвятить первые три-четыре месяца.

 

— Обслуживание определённой марки — это специфическая работа, вам удалось решить кадровый вопрос?

И. Кошкин: Селекция кадров идёт постоянно, мы отсеивали кандидатов, в том числе и тех, кто работал у прежних дилеров бренда, проводили обучение. Сейчас, например, инженер по гарантийному обслуживанию находится на учёбе в Москве. У нас сформированы две полные смены, которые закрывают все потребности.

А. Карпов: Мы свои обязательства перед дилерами всегда выполняли и будем выполнять, а наш новый партнёр, действительно, справился со всеми накопившимися за год задачами, и ни один клиент от машины не отказался.

 

— За счёт каких факторов ваша компания добивается роста на сокращающемся рынке?

А. Карпов: Все автомобили, производимые в России, специально адаптированы под российские климатические и дорожные условия. В нашем R&D Центре вместе с российскими коллегами трудятся инженеры с огромным опытом из Германии, Великобритании и США. Например, на всех машинах увеличен дорожный просвет, сделана дополнительная шумоизоляция. На всех наших моделях есть подогрев лобового стекла и рулевого колеса. В результате наши клиенты могут так сконфигурировать автомобиль, чтобы было удобно и летом, и зимой. Конечно, мы планируем новые продуктовые решения по комплектации, но пока их рано озвучивать.

Если говорить о качестве производства, то наши российские заводы занимают высокие позиции в мировом производстве Ford — это модернизированные производства, оснащенные самым современным оборудованием, при этом за качество технологических процессов отвечают опытные инженеры как из России, так из Европы и США.

 

— Какие программы для клиентов сформированы в новом дилерском центре?

И. Кошкин: В нашем ассортименте все представленные ранее программы — trade-in, по утилизации, по кредитованию под бренд Ford. У компании есть банк-партнер — «Сетелем», с помощью которого предлагаются интересные решения и программы лизинга.

А. Карпов: Мы гордимся тем, что предоставляем уникальный продукт — программу Ford Options. Одно из ее преимуществ в том, что тело кредита, которое формирует ежемесячные платежи, снижено минимум на 30%, за счёт этого ежемесячные платежи значительно меньше, чем по другому кредитному продукту. И большинство наших клиентов, которые брали машины в кредит два-три года назад, когда они стоили меньше, с радостью пересаживаются на новые автомобили. Допустим, при обновлении старого Focus на новый Focus платежи не то что сохраняются, а даже снижаются.

Всё больше людей выбирают такую программу владения автомобилем, потому что это выгодно. Не увеличивая нагрузку на семейный бюджет, можно раз в два года менять автомобиль на новый и даже повышать его класс. Если продолжать пример с Focus, то владелец может даже пересесть на Mondeo и при желании сохранить размер платежа, что безусловно привлекательно.

 

— Ford — это новая марка, а дилерский центр представляет и другие бренды, как обстоит дело с ними?

И. Кошкин: Мы представляем по-прежнему марку УАЗ — это и «УАЗ-Патриот» и легендарная «буханка» (УАЗ-452), на которой ездят вахтовики, и многие другие. SsangYong и FAW. SsangYong представляла компания «Автолига», и все автомобили, проданные нами и другими дилерами, находятся на сервисном обслуживании у нас. Ни одной машины без сервиса не осталось, думаю, SsangYong собирается вернуться на рынок, когда это станет экономически выгодно. Что касается автомобилей FAW, то мы продолжаем заниматься поставками этих машин, а также их сервисным обслуживанием. Кстати, FAW Oley принимал участие в ежегодных соревнованиях по фигурному вождению и маневрированию Джимкана и занял почетное первое место в общем зачете.

НАША СПРАВКА

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

ООО «Форд центр Сибирь — Новосибирск» — официальный дилер Ford в Новосибирске

ул. Б. Хмельницкого, 128, тел. (383) 233-66-33

Публикации по теме
Другие материалы