«НОВЭЛЛ»: Топливо для элеваторов и зерносушилок вместо нефти

«НОВЭЛЛ»: Топливо для элеваторов и зерносушилок вместо нефти
«НОВЭЛЛ»: Топливо для элеваторов и зерносушилок вместо нефти
14 июля 2016

«НОВЭЛЛ»: Топливо для элеваторов и зерносушилок вместо нефти

Компания «НОВЭЛЛ» обеспечивает агропредприятия и дорожные организации светлыми и тёмными продуктами нефтепереработки

В ассортименте компании дизельное топливо, бензин, мазут, также нефтепродукт собственного производства, который называется «топливо нефтяное технологическое» или «топливо нефтяное компаундированное».

Директор компании Сергей Аптулин рассказал о преимуществах топлива, выпускаемого компанией, а также об отличии его от сырой нефти и плюсах его использования на элеваторах и зерносушилках.

— Сергей Радикович, расскажите о специализации вашей компании?

— «НОВЭЛЛ» занимается оптовой торговлей дизельным топливом, бензином, керосином, мазутом. Одним словом, практически всеми продуктами нефтепереработки. Три года назад, в самом начале нашей деятельности стали поступать звонки от сельхозпредприятий, задавали вопрос — нет ли топлива, похожего на нефть, но с лучшими качественными характеристиками, поскольку нефть в осенний период, когда наступают холода, имеет свойство застывать, также зачастую нефть привозят с водой и механическими примесями. Стали думать, и родилась идея наладить производство топлива нефтяного компаундированного. Год отрабатывали технологию, проводили эксперименты на различных горелках, прежде чем начать производство.

 

— Почему такое название — «топливо компаундированное»?

— Компаундирование — это процесс смешивания, если выражаться простым языком. Мы смешиваем компоненты нефти по определенной технологии и в определенных пропорциях.

 

— Одна из важнейших характеристик топлива — его качество, вы можете его гарантировать?

— Безусловно, потому что можем контролировать процесс производства.

Наше топливо производится из чистых заводских компонентов.

Нефть из чего состоит? Бензиновые фракции, дизельная фракция и мазут, если упрощённо. В нашем топливе все те же составляющие, но без различных механических примесей, воды и прочих ненужных и вредных для горелки и топливоподающего оборудования примесей, которые зачастую могут присутствовать в нефти. Нефть ведь откуда берётся? Из недр месторождения. Её путь до клиента долгий, и неизвестно, как ее подготовили и очистили, у нас же абсолютно понятный процесс.

 

— На рынке присутствуют компании, которые предлагают так называемое «печное топливо». Чем отличается от него ваше топливо?

— Опять же — качеством. Дело в том, что последнее время люди с недоверием относятся, когда слышат «печное топливо», потому что так стали называть всё что угодно, в том числе — что топливом не является. Некоторые дельцы берут различные компоненты, вплоть до сохранившихся с советских времен каких-то горючих остатков, часто с механическими примесями, грязью, водой — в общем, с чем угодно — и пытаются это продать, называя «печным топливом». Поэтому мы свой продукт перестали называть «печным топливом», предпочитаем технологически более точные названия: «топливо нефтяное компаундированное» и «топливо нефтяное технологическое».

 

— Как строятся ваши взаимоотношения с клиентами?

— Случается, что новый клиент, наученный горьким опытом, просит привезти на пробу бочку нашего топлива или даже автоцистерну. Мы легко на это соглашаемся даже без предоплаты, потому что уверены в качестве нашего товара.

Кстати, наше топливо абсолютно подходит для всех, кто работает на сырой нефти, их оборудование даже не нужно перенастраивать, закончилась нефть — можно заливать наш продукт, он аналогичен нефти по плотности, теплоотдаче, вязкости.

— Расскажите о вашей ценовой политике, чем она определяется?

— Нефтяное компаундированное топливо предназначено для сельхозпредприятий и элеваторов, чтобы его было выгоднее использовать, чем нефть, мы держим цену на одну-две тысячи ниже, чем стоит нефть, экономия для потребителей составляет в среднем 10%.

 

— Кто ваши основные потребители?

— Это элеваторы, а также предприятия, использующие зерносушилки, причём наше топливо пригодно и для агрегатов, оборудованных дизельной горелкой. Уже проверено, что наше топливо здесь не забивает систему, нормально работает топливоподающее оборудование.

 

— Как вы осуществляете доставку топлива клиентам?

— В составе компании есть парк автоцистерн, мы осуществляем доставку по Сибирскому региону — по Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областям и Алтайскому краю. Также имеются договорные отношения с компаниями — перевозчиками нефтепродуктов, поэтому проблем с доставкой топлива до клиента у нас нет.

 

— Сейчас у всех непростая ситуация с финансами, вы готовы идти навстречу клиентам?

— Мы понимаем всю ответственность работы элеваторов, поэтому зачастую предоставляем им отсрочку, индивидуально договариваемся, эту систему взаимоотношений мы уже использовали в прошлом году. Можем работать по срочному звонку — если предприятию необходимо срочно начать сушку зерна, чтобы оно не «загорелось», мы готовы оперативно отреагировать. В Новосибирске всегда есть автоцистерна, которую можно срочно отправить на помощь. Ведь сельхозпредприятию или элеватору нужно одно — вовремя зерно высушить.

Поэтому наша ключевая политика: оказывать услуги качественно, дёшево и в срок.

Если у нас с клиентом определены долгосрочные отношения, то поставки топлива ведутся по согласованному графику.

 

— В чем ваши конкурентные преимущества?

— За два года на рынке появлялись разные компании, но также и исчезали, потому что не могли выдержать необходимую технологию производства и качественно оказывать услуги. Часто здесь действуют перекупщики, которые скупают неизвестно что, потом смешивают «на коленке», в результате от такого «топлива» забиваются фильтры, портится топливоподающее оборудование...

 

— Важна также и прозрачность работы компании…

— У нас каждый шаг документирован, никаких «серых схем». Мы своих партнёров обеспечиваем всеми необходимыми документами.

ООО «НОВЭЛЛ»

Новосибирск, Красный проcпект, 153б, оф. 8

Тел.: +7 (383) 350-96-84,  +7-923-220-19-86,

+7-913-487-09-80,  +7-923-174-59-98

E-mail: tk_novell@mail.ru

Публикации по теме
Другие материалы
  • ТПК «Северное сияние» Хорошая репутация — залог успешной работы

    ТПК «Северное сияние» — один из крупнейших поставщиков металлических кровельных и стеновых материалов в Сибири

  • Курорт «Озеро Карачи» Возрождённые «Карачи»

    ГК «Карачинский источник» инвестировала в курорт «Озеро Карачи» сотни миллионов рублей и возродила знаменитый на всю Россию курорт.

  • Андрей Алёхин: регистратор важнее банка Андрей Алёхин: регистратор важнее банка

    Генеральный директор ЗАО «Сибирская регистрационная компания» уверен, что задача регистратора — учёт права собственности клиентов — важное и ответственное дело, которое требует придирчивого выбора партнёра.