Форд для Сибири – это Ford Kuga

16 марта 2017

Форд для Сибири – это Ford Kuga

Сибиряки вновь подтвердили свою приверженность  традиционной и надежной марке. Еще до начала презентации новой модели, которая прошла на месяц раньше, чем в других регионах России, по настоятельным просьбам клиентов было продано пять эксклюзивных машин новой серии. На вопросы журналиста «Сибирского Репортера» ответил  старший специалист отдела продаж центра Александр Бузов.

— Александр, к вам  приходят люди, хорошо знающие вашу продукцию, ее концепцию, ценовую политику фирмы. Сегодня вы презентуете новую «Кугу» даже раньше, чем это официально произойдет на всей территории нашей страны.

 

— Да, мы презентуем новый «Форд Куга» более чем на месяц раньше всех на территории России. Это объясняется большой приверженностью жителей региона именно к нашим исключительно надежным машинам, даже в суровом сибирском климате. Это очень долгожданный выход новой модели в свет. Я занимаюсь продажами с 2011 года, поэтому знаю, ждали эту модель не только мы, но и наши потенциальные покупатели.

— Чем отличается эта модель от предыдущих?

 

— От предыдущих моделей, в частности от «Форд Куга» 2 отличается своим внешним видом, также изменился салон – качество отделки, шумоизоляция поменялась. Машина приобрела более динамичный двигатель. На мой взгляд, это более привлекательная модель по сравнению с ее предшественниками.  

 

— Это отразилось на стоимости автомобиля?

 

— Ценовая политика такая же, как и на предыдущей версии, небольшое колебание плюс-минус в зависимости от комплектации.  

 

— Насколько актуальна и востребована эта новинка на уровне автомобилей этого же класса от других производителей?

 

— Что касается «Куги», она всегда пользовалась спросом. С началом открытия «Форд-центра «Сибирь», «Куга» была, чуть ли не на первом месте по продажам. Если брать конкретно этот месяц, то на сегодняшний день, еще до проведения презентации модели, мы продали уже пять машин.

 

— А как с продажами других?

 

— Сегодня у нас на весь модельный ряд предоставляются скидки. Покупателям они предоставляются на индивидуальных условиях. Мы, грубо говоря, никогда не жадничаем. Мы всегда готовы для обсуждения цены и предоставления каких-то подарков потенциальному покупателю. Ведь пока он не стал владельцем машины, он еще не знает преимуществ «Форда», но кто уже проехал на нашей машине какой угодно модели хотя бы километр, он уже не изменит своим ощущениям, а в последствие, и своей приверженности.

 

— Сейчас дилерских центрах возможно приобретение новой модели взамен сданного на реализацию слегка  устаревшего авто, с соответствующей скидкой?

 

— Действительно, мы продаем новые автомобили  взамен сдаваемых нам на реализацию уже бывших в употреблении машин. Мы оцениваем их по реальному качеству с учетом пройденных километров и своевременности техобслуживания. Это  выгодно их владельцам, при такой сделке покупатель получает скидку. А если он меняет «Форд» на «Форд», то размер скидки существенно возрастает. Это уже почти  20% от цены.

— Подиум центра пополняется новыми машинами, это традиция вашего салона?

 

— И да, и нет. По большому счету это традиция бренда «Форд», линейка обновляется, пополняется какими-то новыми моделями. Но в то же время здесь присутствуют далеко не новинки, а проверенные временем и дорогами ветераны. Однако они так же выгодно отличаются от конкурентов мощностью, дорожным просветом, ценой. Модели прежних сезонов актуальны и востребованы новосибирцами.

 

— Имеет ли под собой мнение, что в Сибири  продается то, что не востребовано в других регионах?

 

— Я не согласен с такими мнениями, новая модель создавалась специально для суровых российских условий – минусовых температур, высоких снежных заносов, поэтому высокий дорожный просвет позволяет преодолевать полуметровый брод или еще более высокий сугроб. На этой машине можно ездить по городу, но можно и на охоту, и на рыбалку – куда угодно.

— Что Вы пожелали бы Вашим потенциальным покупателям?

 

— Для тех, кто уже пользуется машиной бренда «Ford», того убеждать не надо. А для новых покупателей – заходите к нам в салон, убедитесь в качестве и надежности наших машин. Смотрите, пробуйте, все познается в сравнении.


 

В это время с трассы тест-драйва вернулся очередной потенциальный покупатель новой «Куги». Он  выходит из машины с слегка задумчивым видом.

 

— Здравствуйте! Как Вас зовут? Какая у Вас машина сейчас? Вы хотите взять новую? Какое ощущение от тестовой поездки?

 

— Зовут меня Евгений Лихачев.  У меня сейчас «Форд Куга», более ранней модификации. Я рассматриваю возможность поменять ее на современную модель. Возможный сценарий мы в семье будем изучать, какую взять. Поэтому целью сегодняшнего тест-драйва было ощутить новую машину вживую, сравнить  ее  прежними моделями, понять что изменилось. Ту машину, на которой езжу сегодня, покупал за полотора миллиона, новая модель в полной комплектации около двух четыреста. На мой взгляд это несколько высоковатая цена, я думаю, с этим согласиться любой. Опять же максимальная комплектация, я бы сказал, для гурманов. Есть промежуточные варианты. В этом случае цена будет порядка 1,6 млн. рублей. Это даже не соответствие цены и качества, это своего рода цена – уровень, с учетом каких-то маркетинговых или сезонных колебаний. Это должна быть полноприводная модель, потому что нет смысла брать такую машину только с передним приводом. Особенно для наших природных условий, для нашего сибирского климата.

— Вы постоянный приверженец «Форда»?

 

— Могу даже сказать, что я потребитель со стажем. Другие марки как альтернативу я даже никогда не рассматривал. А после того как приобрел «Кугу», еще больше уверился в правильности своего выбора. Я всегда был уверен, что компания четко придерживается традиций и идеологии, которую заложил ее основатель. Эта компания идет в авангарде развития автомобилестроения, но это не авангардист при разработке новых моделей. Я лишний раз убеждаюсь в том, что компания на деле подтверждает, все заявленное в приоритетах развития марки. Есть качество, есть надежность, есть уверенность в машине. В то же время «Форд» не кидает из стороны в сторону в поисках популистских решений концепции изделий для повышения объемов продаж. В этом смысле у покупателя есть уверенность, что приобретаемая им новая модель стала еще лучше, удобнее и комфортнее в эксплуатации, не потеряв при этом традиционного качества и надежности. Само слово «Форд» подразумевает все это.

 


Справка «Сибирского репортера»:

Модернизированный Ford Kuga доступен в четырех фиксированных комплектациях — Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus. Линейка двигателей включает новый бензиновый двигатель EcoBoost объемом 1,5 литра мощностью 150 и 182 л.с., а также старый атмосферный мотор объемом 2,5 л и мощностью 150 л.с. (тоже бензиновый).

Ford Kuga в базовой комплектации Trend оснащен АБС, ESP, системами помощи при трогании на подъеме, предотвращения опрокидывания, контроля тяги в поворотах, датчиком «ЭРА-ГЛОНАСС». Также комплектация Trend включает 7 подушек безопасности, включая коленную подушку для водителя.

Валентина ПИНЕГИНА

Публикации по теме
Другие материалы
  •  ООО «Вагоноремонтная компания «Купино» Капремонт на всю страну

    На базе ремонтного предприятия в Купино работает компания ООО «Вагоноремонтная компания «Купино»

  • Михаил Рушешников, руководитель Межрегиональной общественной организации МОО «Аварком» Аварийные комиссары: быстро и правильно

    Руководитель Межрегиональной общественной организации МОО «Аварком» Михаил Рушешников — о работе своей организации

  • Генеральный директор ООО «УАЗ Центр» Игорь Кошкин В пятёрке лидеров

    Генеральный директор ООО «УАЗ Центр» Игорь Кошкин за шесть лет создал крупнейший за Уралом дилерский центр Ульяновского автозавода